Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Финском заливе началось строительство морской части "Северного потока-2"

Разрешение от Дании еще не получено, но компания-разработчик уверяет, что это не помеха.

Марина ТИЩЕНКО 5 сентября, 17:33

В Финском заливе началось строительство морской части  Северного потока-2

В Финляндии 5 сентября началось строительство морской части газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщила компания-разработчик проекта Nord Stream 2 AG, передает ТАСС.

- Судно-трубоукладчик Solitaire сегодня в 14:25 по местному времени (совпадает с киевским - ред.) начало установку труб "Северного потока-2" в Финском заливе, - сказано в сообщении.

Морская часть газопровода составит 374 километра, общая протяженность - 1,2 тысячи километров. В июле началась укладка труб на территории Германии.

"Северный поток – 2" свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход Украины, Беларуси и Польши. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через территории пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 

Дания пока не дала разрешение на строительство. В парламент внесли законопроекты, позволяющие наложить вето на российский проект. Однако компания- разработчик спроектировала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания конечной стоимости

Кликните для увеличения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В обход Украины: строительство сразу двух газопроводов вышло на финишную прямую

На этой неделе компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет напрямую поставляться из России в Германию. Судно-трубоукладчик Castoro 10 в ночь на 25 июля приступило к работам на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе. В августе начнутся работы по непосредственной укладке труб.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев