Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

У нового дела НАБУ против VAB банка нет никаких юридических перспектив, - Олег Бахматюк

 5 сентября, 14:26

У нового дела НАБУ против VAB банка нет никаких юридических перспектив, - Олег Бахматюк

Национальное антикоррупционное бюро взяло фабулу старого дела, встряхнуло с нее пыль и отправило в Соломенский суд. Об этом в интервью РБК-Украина заявил инвестор VAB банка Олег Бахматюк.

По его словам, по всем фактам, приведенным в постановлении суда, полтора года шли следственные действия, было проведено почти сорок допросов, было сделано несколько официальных экспертиз и дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Предметом предыдущего дела был якобы вывод денег из банка, "но все те операции, о которых сейчас говорят, уже были предметом рассмотрения и силовиков, и их экспертиз". "Я могу вам открыто говорить, и это подтверждено всеми возможными в этом государстве экспертизами - ни копейки не было выведено из банка: это были внутрибанковские операции", подчеркнул Олег Бахматюк

Он также заявил, что "был бы счастлив, чтобы силовики одно и то же дело открывали всего два раза", потому что "у нас есть такая традиция - водить бизнес по кругу и семь раз исследовать одни и те же факты". "К сожалению, - отметил Олег Бахматюк, - закон "маски-шоу стоп", который так разрекламировали, не заработал. Одно и то же дело по закону нельзя открывать дважды, но в жизни, дай Бог, чтобы к нему не возвращались больше 5-6 раз подряд".

Инвестор VAB банка уверен, что у нового дела нет никаких юридических перспектив. "Будет проведено 40 допросов, будет снова изъята масса документов, и потом, через полтора года, дело закроют. Хотя можно было бы просто почитать все то, что уже исследовали другие силовики, и не проходить те же круги ада", считает он.

Напомним, ряд СМИ со ссылкой на решение Соломенского суда сообщили, что НАБУ открыло новое дело против VAB банка. При этом в пресс-службе Олега Бахматюка заявили, что все факты, которые были приведены в постановлении суда, уже полтора года расследовались другими правоохранительными органами, были проведены десятки допросов и следственных действий, в результате чего дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев