Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Минималка пока расти не будет, а учителям стоит забыть об индексациях

Чиновники рассказали, как будут меняться зарплаты бюджетников в ближайшее время.

Андрей ГАЦЕНКО 4 сентября, 17:01

Минималка пока расти не будет, а учителям стоит забыть об индексациях

Похоже, что роста минимальной зарплаты до уровня 4200 грн, как обещали в правительстве ранее, в этом году не будет. Пока что прогнозируется, что социальные выплаты увеличатся с 1 января 2019 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий", - заявил чиновник.

Хотя раньше повысить минималку до 4200 грн обещали сначала в первом полугодии, а потом с осени.

А учителям и вовсе предложили затянуть пояса. Министр образования Лилия Гриневич сообщила, что в 2019 году зарплаты педагогам повышать не будут. Они могут рассчитывать на повышение окладов в рамках роста минимальной зарплаты в стране.

- Я даже не обещаю и не анонсирую повышения зарплаты в следующем году для отдельных категорий педагогических или научно-педагогических работников, - заявила министр.  - Потому что следующий бюджетный год будет очень сложным, это пиковая выплата в рамках международных обязательств Украины. Зато будет то, что всегда есть, – повышение для бюджетников в соответствии с ростом минимальной зарплаты. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев