Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Владимир Омелян: "Только 5-7% украинцев летают самолетами"

Министр призвал строить аэропорты и снижать цены на билеты.

Ирина СОСНИНА 4 сентября, 09:29

Владимир Омелян:  Только 5-7% украинцев летают самолетами

Только 5-7% украинцев летают самолетами. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя первый рейс лоукостера Ryanair в Киев.

- Вы знаете, я на своей должности не руководствуюсь эмоциями или какими-то предположениями. Я просто оперирую фактами. По фактам у нас очень четкая картинка. С 2015 года количество пассажиров удвоилось, причем украинцев. Но, да, надо говорить откровенно, что только 5-7% украинцев пользуются услугами авиакомпаний. И я хочу, чтобы эта цифра стала 50% минимум, чтобы минимум 20-25 миллионов украинцев летали и пользовались таким видом транспорта, - сказал министр во время вечернего эфира на телеканале "Прямой".

По его словам, для этого нужно строить аэропорты и снижать цены на авиаперевозки.

- И когда будет настоящая конкуренция, мы получим качественный и простой продукт. Сегодня - первый серьезный шаг к этому. Мы имеет крупнейшего лоукост-перевозчика Европы. Теперь важно, чтобы украинские авиакомпании боролись с ним, конкурировали, давали украинцам еще лучшее качество и платили налоги в Украине, - подытожил Омелян.

Министр также объяснил, почему старт рейсов Ryanair в Украину так важен.

- Иностранцы, бизнес, просто туристы имеют теперь возможность удобного и дешевого сообщения с Украиной, для того чтобы не слушать какие-то ужастики о стране, где война, коррупция или еще какие-то проблемы, а лично улететь в Киев, попутешествовать по Львову или другим городам нашего государства за небольшие деньги. И, я считаю, это очень важный момент, который изменит само государство. Поэтому я действительно счастлив… Ryanair - это ледокол, это №1 авиакомпания в Европейском Союзе и в мире, самая дешевая авиакомпания мира. Мне очень было важно, чтобы именно они зашли на украинский рынок, потому что они уже его изменили. Мы видим безумный рост авиации, мы видим существенное падение цен. Это то, что нужно клиентам. Это то, что нужно пассажирам, - объяснил Владимир Омелян.

Первый рейс ирландского лоукост-перевозчика Ryanair "Берлин-Киев-Берлин" состоялся в понедельник, 3 сентября. По информации Омеляна, 96% мест было заполнено.

Ryanair в марте подписал договоры о сотрудничестве с руководством аэропортов "Борисполь" и "Львов". Авиакомпания Ryanair открывает маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон, Познань, Стокгольм, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав.

Из Львова - в Дюссельдорф, Краков, Лондон, Мемминген (Германия), Варшаву.

Украина стала 37-й страной, в которую осуществляет полеты Ryanair, передает пресс-служба Кабинета Министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

RyanAir начинает полеты из Украины, пока дорого

Билеты на первые рейсы стоят до 200 евро, а нормы провоза багажа сокращаются.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев