Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

RyanAir начинает полеты из Украины, пока дорого

Правда, билеты на первые рейсы стоят до 200 евро в одну сторону, а нормы провоза багажа сокращаются

Андрей ГАЦЕНКО 30 августа, 16:43

RyanAir начинает полеты из Украины, пока дорого

Те, кто мечтал о недорогих полетах в Европу, могут начинать радоваться. С 3 сентября из столичного аэропорта Борисполь начнет летать один из самых крупных лоукостеров ирландский Ryanair. Первый рейс состоится по маршруту Киев-Берлин. Правда, дешево улететь в первые дни не получится. Билет на 3 сентября из Киева в Берлин обойдется в 142 евро,  а на 7 сентября за 200 евро.

При этом, за дополнительные услуги, за которые берут деньги лоукост авиакомпании придется доплатить отдельно.

Но билеты на более позднее даты можно приобрести дешевле. Если бронировать вылет за полгода и ранее, то можно найти билеты по 10 евро.

Еще одной ложкой дегтя для любителей дешевых перелетов станут новые более жесткие правила провоза багажа на самолетах этого лоукостера. Они начнут действовать с 1 ноября 2018 года. Через два месяца все пассажиры, не оплатившие услугу приоритетной посадки, смогут провозить бесплатно только один небольшой предмет ручной клади. Его размер составит 40х20х25 см.

После введения новых правил пассажиры, которые захотят взять с собой большой предмет ручной клади с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг, смогут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро во время бронирования билета. В случае, если сборы оплачиваются после покупки билета, их размер увеличивается до 8 и 10 евро соответственно. При этом в первом случае пассажир сможет взять большой предмет ручной клади в салон самолета, во втором - чемодан необходимо будет сдать на стойке регистрации. В то же время путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, в случае несогласия с новыми правилами смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Французский боксер остановил дебошира, пытавшегося захватить самолет

Сразу же после посадки буйного пассажира арестовали, а спортсмену в знак благодарности разрешили сфотографироваться в кабине пилотов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев