Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Бывший директор на АО "Насинневое" Александр Колос довел предприятие до банкротства

 30 августа, 15:24

Сельскохозяйственное предприятие АО "Насинневое", расположенное на территории Кегичевского, Красноградского, Нововодолазского районов Харьковской области, доведено до критического состояния и остановило работу. 

Об этом сообщили сотрудники предприятия, передает Апостроф.

Сотрудники предприятия винят в произошедшем бывшего директора - Александра Колоса.

"Мы работали, были инвестиции со стороны владельца, земельный банк составлял 8500 га. Жители районов были с работой, а владельцы земельных долей (паев) с постоянной прибылью за счет арендных платежей", - говорят они. Но, действия на то время  руководителя АО "Насинневое" Колоса можно расценивать с их слов, как "целенаправленное доведение предприятия до банкротства". 

"Колос начал разрывать договоры аренды, которые ранее были заключены АО "Насинневое", в результате в 2017 году земельный банк предприятия был уменьшен до 7 000 га. При этом, сразу после расторжения договоров аренды Колос заключал договоры аренды земли с пайщиками уже от имени принадлежащего ему предприятия ООО "Эридан +", - отмечают сотрудники АО "Насинневое".

ООО "Эридан +" по информации из государственных реестров принадлежит Колосу А.И. и его сыну Колосу Н.А. 

Таким образом, отмечают в АО "Насинневое", Александр Колос лишил предприятие части прибыли и привел к ситуации, в которой "Насинневое" погрязло в долгах и прекратило свою работу. Сам же Колос с АО "Насинневое" уволился, забрав с собой бизнес инвестора.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев