Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гройсман пообещал погасить долг "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что горячее водоснабжение в Киеве будет восстановлено через 1-2 недели.

Ирина КУШНИР 29 августа, 14:24

Гройсман пообещал погасить долг  Киевэнерго   перед  Нафтогазом

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поможет Киеву в решении проблемных вопросов с теплом и горячим водоснабжением, которые возникли из-за задолженности ОАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров, передает "Интерфакс-Украина".

- Я пообещал, что мы поможем Киеву выйти из этой сложной ситуации. Мы поработали с коллегами по правительству и максимально нашли возможности для того, чтобы поддержать Киев. Думаю, здесь разногласий не будет: очень важно вовремя подготовиться к отопительному сезону и вовремя его начать, - сказал он.

Глава правительства попросил включить этот вопрос в повестку дня правительства и дать поручение Министерству финансов относительно источников финансирования, а Минрегиону оформить его основу для подписания премьером.

В свою очередь, городской голова Киева Владимир Кличко обратился с просьбой "отменить решение Кабмина в редакции, проголосованной 22 августа 2018 года, и утвердить отдельное решение с расходами для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение разницы в тарифах".

- Закончился договор с "Киевэнерго", ситуация критическая с поставками газа в Киев, в результате чего нет горячей воды и под угрозой начало отопительного сезона. Нет возможности заключить договор "Киевтеплоэнерго" с "Нафтогазом" из-за нерешенного вопроса долгов. Они возникли вследствие разницы в тарифах, сумма составляет на сегодня 729,56 миллионов гривен. Единственным механизмом компенсации долга является принятие соответствующего постановления Кабмина, - добавил мэр.

Кличко также добавил, что горячее водоснабжение в Киеве будет восстановлено через 1-2 недели.

"Киевтеплоэнерго" в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с Нафтогазом на поставку газа.

В свою очередь "Нафтогаз" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать на "Киевтеплоэнерго" долги, ранее сформированные "Киевэнерго" перед Нафтогазом. 

9 июля "Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" в пределах споры между сторонами о правопреемстве газовых долгов и заключения договора на поставку газа.

13 июля в "Нафтогазе" назвали условие разрешения конфликта с "Киевэнерго".

 

19 июля Хозяйственный суд Киева отказался передать задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" за потребленный газ "Киевтеплоэнерго".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда включат отопление и почем будет тепло

Пять важных вопросов об отопительном сезоне.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев