Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинские пограничники попросили повышения зарплаты

Сейчас военнослужащие получают около 8 тысяч гривен.

Ирина СОСНИНА 28 августа, 11:12

Украинские пограничники попросили повышения зарплаты

Украинские пограничники попросили повышения зарплаты на 30%. Пограничная служба обратилась к правительству и надеется на повышение с октября.

- В 2014 году, с началом российской агрессии, минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1400 гривен. Сейчас мы ведем речь о минимальном уровне в 8 тысяч гривен, но и этого в современных условиях уже недостаточно. Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, равно как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы, выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства. Надеемся, что общими действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30%, - цитирует сообщение главы службы Петра Цигикала Укринформ.

В конце июля министр обороны Степан Полторак попросил с 1 октября повысить зарплаты военным. На сегодня зарплата военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тысяч гривен при средней зарплате в Украине 8,7 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минэкономики рассказали, как будут расти зарплаты

В 2021 году зарплата в Украине составит более 12 тысяч гривен.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев