Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Простые способы меньше работать и больше зарабатывать

Эти правила помогут вам увеличить доход, не взваливая на себя лишних обязанностей.

 Софья РУЧКО- 23 августа

Простые способы меньше работать и больше зарабатывать

Крутитесь целый день как белка в колесе, а на кошельке это почему-то никак не сказывается? 

Не делайте все за других

Кто везет - на том и едут. Попробуйте доверить часть своих дел другим людям.

То, как это облегчит жизнь, видно на бытовом примере, если вы приучите ребенка мыть за собой посуду. Потом можно обучить его готовить себе нехитрый ужин, а потом, может, и вам. Чувствуете, как легче сразу станет жизнь? 

То же самое и на работе. Если вы руководитель, 

то все в ваших руках. А если рядовой сотрудник? Здесь скорее речь идет 

о том, чтобы научиться отказывать коллегам.

- Нужно говорить нет категорически, не чувствуя при этом неловкости и не извиняясь. Можно предложить коллегам альтернативное решение их вопроса. Если какие-то люди перестанут с вами после отказа общаться, то только те, кто хотел ехать на вашей шее, - отмечает психолог Алевтина Глазьева.

Отказываясь от чужих задач, вы сэкономите свое время и сможете сосредоточиться на выполнении дел, которые выгодны лично вам.

Будьте там, где деньги

В разных городах один и тот же специалист может зарабатывать по-разному.

- Самые высокие зарплаты в Киеве. Если не рассматриваете переезд, попробуйте найти удаленную работу на столичных заказчиков, - рекомендует фрилансер Максим Каракулов.

. В каждой специальности есть ограничения: потолок зарплаты, подняться выше которого нереально. Чувствуете, что достигли его? Переходите на административную работу - как говорится, руки чище, а денег больше.

Заработайте имя

Все, кто учился в вузе, помнят: сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Так же и на службе. Заработанный авторитет, известность на каком-то этапе становятся капиталом в прямом смысле.

- Вкладывайте в себя, в свои знания, которые пригодятся в работе. Нужно сделать так, чтобы ваши навыки опережали время. Для этого можно изучить вакансии крупных компаний. То, что требуется там от соискателей сейчас, через 1,5 - 2 года будут требовать везде, - комментирует кадровик Алена Владимирская.

Трудитесь удаленно

Фриланс экономит время, которое тратится на дорогу в офис и обратно, болтовню с коллегами и ненужные перекуры. Дома работать спокойнее, да и дешевле: не нужно платить за бизнес-ланчи, транспорт.

Заработок на вольных хлебах иногда выгоднее и материально: можно комбинировать и менять проекты в зависимости от их доходности. Задача лишь в том, чтобы они у вас постоянно были. Хорошо зарекомендовавшая себя стратегия: иметь один-два якорных проекта, которые будут приносить постоянный заработок, а остальные добавлять в зависимости от наличия свободного времени и предлагаемых ими гонораров.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев