Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинцам сократили субсидии на коммуналку в четыре раза

Субсидии на оплату ЖКУ в январе-июле были назначены более 2,7 миллионов семей.

Ирина КУШНИР 21 августа, 12:31

Украинцам сократили субсидии на коммуналку в четыре раза

В Украине общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-июле 2018 года составила 734 миллиона гривен. Это в 4,2 раза или на 2,3 миллиарда гривен ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНИАН.

В частности, в городской местности субсидии назначены на сумму 536,8 миллионов гривен, в сельской – 197,2 миллионов гривен.

Всего с начала 2018 года субсидии получили 2,7 миллиона домохозяйств, что на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату услуг ЖКХ на одну семью в июле составил 103,9 гривен, сократившись на 28,8% по сравнению с июлем 2017 года.

В 2017 году украинцам были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на сумму 3,98 миллиардов гривен, что на 43,3% меньше, чем в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев