Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Розенко снова пообещал повышение минимальной зарплаты до конца года

Министр считает, что правительство обязано пойти на такой шаг.

Марина ТИЩЕНКО 1 августа, 23:34

Розенко снова пообещал повышение минимальной зарплаты до конца года

До конца года украинцы будут получать минимальную зарплату на уровне 4200 гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр  Павел Розенко в эфире "5 канала".

- Это наши амбиции и наше обязательство перед обществом - еще в этом году сделать 4200 грн. Когда, в какой форме, как быстро мы это будем делать - будем, безусловно, советоваться внутри правительства, но я еще раз говорю: есть обращение президента Украины по 4200 грн, есть публичные обязательства, зафиксированные, в том числе в проекте государственного бюджета Украины. Там также зафиксирована эта цифра. Я убежден, что в этом году мы сможем это сделать, - подчеркнул вице-премьер-министр.

То же самое министр говорил 15 июня в эфире телеканала "Прямой", и 4 декабря 2017 года писал в Фейсбуке. Однако дальше слов дело пока не продвинулось, никаких постановлений касательно повышения минималки Кабинет министров пока не принял. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что денег для повышения минимальной зарплаты пока нет. В Нацбанке и вовсе сказали, что это прибавит примерно 0,5 процента к инфляции.

На сегодняшний день минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 грн. Предыдущие повышение минималки состоялось в 2017 году - с 1450 до 3200 гривен.

В ТЕМУ

Рост минималки до 5 тыс. грн: чего ожидать украинцам

Экономисты единодушны: рост минимальной зарплаты, не подкрепленный реальным ростом экономики, приведет к новому витку инфляции, но не поднимет реальные доходы украинцев.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев