Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

40% украинцев выступают за прямые переговоры с РФ по газу

А каждый пятый продолжает верить в полную энергетическую независимость Украины.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 30 июля, 12:58

40% украинцев выступают за прямые переговоры с РФ по газу

20% украинцев считают нашу страну полностью энергетически независимой, половина - частично независимой, еще почти 20% - полностью энергетически зависимой. Такие результаты показало исследование, проведенное Социологической группы Рейтинг.

Почти четверть опрошенных считает, что Украина стала более энергетически независимой от иностранных государств за последние 4 года, 30% придерживаются противоположного мнения, треть опрошенных считают, что ситуация за это время не изменилась. 13% - не определились. 

По мнению 45% опрошенных за последние 4 года Украина стала более энергетически независимой от РФ, 18% - имеют противоположное видение, еще четверть считает, что ничего не изменилось, 13% затруднились ответить. При этом среди тех, кто оценивает Украину как полностью энергетически зависимую, треть считает, что Украина усилила свою независимость от России в энергетике.

40% отметили, что Украина должна продолжать покупать газ по реверсной схеме у европейских партнеров, и столько же выступили за то, чтобы начать прямые переговоры с Россией о новых ценах на газ.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев