Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Выплаты пенсий обещают стабилизировать в ближайшие два дня

В Пенсионном фонде обещают, что августовские выплаты будут уже в обычном графике.

Андрей ГАЦЕНКО 27 июля, 12:31

Выплаты пенсий обещают стабилизировать в ближайшие два дня

Все задержанные пенсии обещают выплатить до 28 июля. По крайней мере, так заявили на "Укрпочте".

Как заявил глава финансового департамента "Укрпочты" Артур Муравицкий, задержки с финансированием начались во второй половине июля, и "Укрпочта" просто не имела средств, чтобы выплачивать пенсии.

"Пенсионный фонд перечисляет средства компании "Укрпочта", которые она потом доставляет в виде пенсий пенсионерам. Такое финансирование происходит с 4 по 25 число. Соответственно во второй половине июля начались некоторые задержки с финансированием Пенсионным фондом таких выплат", — заявил он.

Представитель "Укрпочты" заявил, что как только компания получит финансирование пенсии будут выплачены. В компании рассчитывают выполнить свои обязательства до 28 июля.

В свою очередь, глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что на 25 июля Пенсионным фондом Украины полностью профинансирована выплата пенсий через почтовые отделения.

- Наши коллеги из "Укрпочты" обеспечат доставку этих средств домой или их выплату непосредственно в отделениях в ближайшие два дня, - заявил чиновник. - В этот же срок будет завершено зачисление пенсионных выплат июля на банковские счета пенсионеров. В дальнейшем Пенсионный фонд Украины примет все необходимые меры, чтобы не допустить никаких сбоев с выплатой пенсий, обеспечить своевременную их выплату, как это было на протяжении последних лет.

По его словам, уже со 2 августа Пенсионный фонд Украины начинает финансирование, а с 4 августа - выплату пенсий августа месяца в штатном режиме согласно установленному графику.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев