Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинцам пообещали выплатить пенсии до конца июля

Многие ожидают денег от государства уже почти неделю.

Татьяна НЕЧЕТ 25 июля, 12:25

Украинцам пообещали выплатить пенсии до конца июля

Пенсии пообещали полностью выплатить в ближайшие дни. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" директор финансового департамента "Укрпочты" Артур Муравицкий.

- По информации Пенсионного фонда, они обещают осуществить в этом месяце полное финансирование. Мы продлили срок выплаты до 28 июля, и мы приложим максимальные усилия, чтобы граждане получили пенсии вовремя, - сказал он.

Заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир отметил, что 24 июля в "Укрпочту" поступила значительная сумма на пенсионные выплаты и финансирование завершится в ближайшие дни.

- Выплата продолжается. Завершение мы ожидаем за несколько дней, - заверил он.

Кроме того, Шамбир пообещал, что в следующем месяце не будет таких больших проблем с выплатами.

- Риск есть, но все расчеты, которые показывают по поступлению, что в августе будет большая сумма из госбюджета, соответственно это дает перспективы рассчитывать на своевременную выплату, - считает замминистра.

25 июля - крайний срок выплат пенсий украинцам. И он уже вышел. Обычно деньги получают до 20 числа, но в этом месяце возникли задержки.

Их причиной назвали проблемы с кассовыми разрывами - поступления единого социального взноса в течение месяца происходят неравномерно, большая часть приходится на конец месяца.

-  Смещение графика финансирования выплат обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса. С начала месяца на выплату пенсий направлено 24,9 миллиарда гривен, в частности, 1,7 миллиарда гривен в течение 24 июля, - заявили в Пенсионном фонде.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев