Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании "мировой торговой войны"

Действия американского лидера, по оценкам Лагард, грозит снижением мирового ВВП на 0,5%

Александр ГОЛОВАСТОВ 22 июля, 15:30

Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании  мировой торговой войны

Допольнительные тарифы на импорт, которые вводит США, развязывают мировую торговую войну. Об этом сказала директор-распорядитель международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

По оценкам МВФ, тарифы на импорт стали и алюминия, а также китайские товары, смогут снизить общий ВВП мира на 0,5%, а это в таких масштабах огромный минус. Впрочем, Лагард подчеркнула, что это худший сценарий развития ситуации, но к нему надо готовиться.  

Трамп ввел дополнительные таможенные пошлины на импорт товаров из Китая на общую сумму в 34 миллиарда долларов. Но американский лидер обещает на этом не останавливаться и ввести вторую волну пошлин на полтрилионна долларов.

СПРАВКА

Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10 процентов соответственно. Свое решение глава государства аргументировал тем, что торговля в этом секторе ведется нечестно.

По его словам, американская сталелитейная и алюминиевая промышленность десятилетиями уничтожались "несправедливыми условиями торговли и непродуманной торговой политикой". Трамп считает, что высокие пошлины на сталь и алюминий дадут толчок к развитию промышленности.

КСТАТИ

Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе

Президент США Дональд Трамп отверг предложение Владимира Путина о поддержке возможного проведения на Донбассе референдума.

- Администрация США не рассматривает вопрос о поддержке проведения референдума на востоке Украины, - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп объявил о введении новых пошлин и обвалил рынок

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев