Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg

Состояние Рината Ахметова оценили в 5,7 миллиардов долларов, он оказался на 307 месте в мировом рейтинге по версии издания.

Александр ГОЛОВАСТОВ 17 июля, 10:55

Ахметов за год заработал почти миллиард долларов, но выпал из топ-300 рейтинга Bloomberg

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, украинский бизнесмен Ринат Ахметов владеет капиталом в 5,7 миллиардов долларов. Рейтинг опубликован 17 июля на сайте информагенства.

За год Ахметов смог увеличить состояние на 994 млн долларов. За последние месяцы он потерял 13,8 миллионов долларов. К слову, он является единственным украинцем, представленным в этом рейтинге. 

При этом по версии "Форбс", состояние Ахметова - 5,5 миллиарда долларов.

Далее располагается Константин Жеваго с состоянием 1,6 миллиарда долларов. Он за последний год стал богаче на 0,4 миллиарда.

Тройку лидеров закрепил за собой Юрий Косюк. Его состояние увеличилось на 0,3 миллиарда и достигло цифры в 1,5 миллиарда.

На четвертом месте расположился Виктор Пинчук с состоянием в 1,4 миллиарда долларов, который стал богаче на 0,1 миллиарда долларов.

 

Самым богатым человеком в рейтинге стал 54-летний основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние в 151 миллиард долларов. Таким образом, по версии Bloomberg Billionaires Index, американец является самым богатым человеком в истории на данный момент.  Его ближайший конкурент владеет Билл Гейтс капиталом в 93 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Amazon планирует колонизировать Луну

Американский миллиардер, глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос планирует создать поселения людей на Луне в течение ближайших ста лет. Об этом он рассказал на конференции Space Development в Сан-Франциско.

КСТАТИ

Опубликован рейтинг самых влиятельных людей мира за 2018 год

В список самых влиятельных мировых лидеров не попал президент России Владимир Путин.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев