Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Подорожание транспорта: за цену безлимитного проездного в Киеве можно месяц кормить семью

"Киевпасстранс" опубликовал новые цены на проездные.

Ульяна КУПНОВИЦКАЯ 13 июля, 22:00

Подорожание транспорта: за цену безлимитного проездного в Киеве можно месяц кормить семью

Когда объявили о том, что с 14 июля цена в наземном столичном транспорте возрастет в два раза и теперь вместо 4 гривен придется платить все 8 – пассажиров это, конечно, мягко говоря не порадовало. Но стоит взглянуть на новые цены на проездные билеты – и сразу становится дурно.

Проездной на месяц на один вид транспорта теперь обойдется в 390 грн, на два вида транспорта – 570 грн. Если же рассматривать покупку проездного на 4 вида транспорта включая 46 поездок в метро, то цена будет в 1020 грн.

И вот здесь или тонкий просчет, или обсчет: если цена увеличилась в два раза, то проездной на один лишь трамвай должен стоить 340 грн, ведь раньше его цена была 170 грн. А карта на 4 вида транспорта с ограниченным количеством поездок в метро раньше обходилась пассажиру в 540 грн, значит по новым ценам должна быть в 1080 грн – тут забрали, там добавили.

С новыми ценами "Киевпасстранса" можно ознакомиться здесь>>>

Один проездной стоит как 26 кило гречки

На сумму одного безлимитного проездного билета, скажем, на троллейбус (390 грн) можно купить 40 штук нарезного киевского батона или 26 кг гречки.

Или 20 батонов, 13 кг гречки и 72 куриных яйца за цену проездного на два вида транспорта – 570 грн.

На безлимитный месячный проездной на 4 вида транспорта можно не плохо закупиться на месяц на семью из 4 человек: 8 кг свиной корейки или 10 кг говяжьего антрекота. Или пополнить свою потребительскую корзинку сразу несколькими позициями: 20 киевских нарезных батон, 60 штук куриных яиц, 20 литров молока и 10 кг курицы – все это проездной по цене в 1300 грн.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев