Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

IKEA набирает англоязычных сотрудников для работы в Украине

Минимальный уровень знания иностранного языка у потенциального кандидата должен быть не ниже среднего – для продавца, на руководящие должности – продвинутый.

Ирина СОСНИНА 5 июля, 16:24

IKEA набирает англоязычных сотрудников для работы в Украине

IKEA выбирает сотрудников для работы в Украине. Несколько вакансий на английском языке размещены на сайте rabota.ua, на некоторые из позиций резюме можно отослать до 4 августа.

Минимальный уровень знания английского у потенциального кандидата должен быть не ниже среднего – для продавца, а на руководящие должности – продвинутый.

Размер зарплат шведская компания по производству мебели не указала. До этого IKEA искала украинских производителей мебели, посуды и освещения.

IKEA откроет в Киеве магазин в формате небольших магазинов City Shop. Такие торговые точки рассчитаны для центральной части города, пишет delo.ua. Магазин откроет IKEA South East Europe, которая занимается продажами в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

Ранее предполагалось, что IKEA откроет большой торговый центр за городом, однако ни с одним из крупных городов Украины компания не смогла согласовать условия.

Впервые о приходе IKEA на украинский рынок заговорили в 2005 году. Компания собиралась построить под Киевом торгово-развлекательный центр. Для постройки просила 70 га леса, расположенного неподалеку от автомагистрали Киев-Борисполь. Киевские власти предложили землю на территории танково-ремонтного завода, но IKEA отказалась.

Посол Швеции в Украине заявлял, что одной из препятствий для выхода IKEA на украинский рынок является низкий уровень защищенности прав интеллектуальной собственности.

Магазин в Украине IKEA откроет до конца 2018 года.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев