Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Рева тоже посчитал украинские зарплаты

В последнее время чиновникам очень полюбилась новая тема – рассказывать, какие зарплаты у украинцев "должны быть".

Наталья МИЧКОВСКАЯ 3 июля, 09:39

Рева тоже посчитал украинские зарплаты

Одним из первых на эту тему в конце прошлого года заговорил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Чиновник признал, что трудовая миграция является одной из самых больших проблем для страны и сообщил: удержать сограждан в Украине поможет зарплата в 16 тыс. грн.

После этого тему средних зарплат неоднократно поднимал премьер Владимир Гройсман. Суть сказанного главой правительства сводилась к следующему: 16 тысяч не обещаю, но 10 тыс. грн практически гарантирую! Причем – уже к октябрю!

И вот по истечении полугода Рева наконец-то понял, что в этой "горячей теме" он остался практически не у дел. И поспешил тоже сделать собственное заявление.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил: для прекращения массовой трудовой миграции средняя зарплата в Украине должна составлять 15 тыс. гривен.

"Мы проводили расчеты, и для того, чтобы люди так массово не уезжали, средняя зарплата должны быть в районе 500 евро или долларов, - как всегда четко расставил министр точки над "i". – Это порядка 15 тыс. гривен. А мы ставим вопрос, что показателя в 10 тыс. мы должны достичь до конца текущего года. То есть на 50% нужно увеличить зарплату в Украине".

Как видим, министр лдегко понизил "планку", заданную в декабре Геннадием Зубко, на тысячу гривен.

Кроме того, Рева достаточно легкомысленно обошелся с европейской и американской валютами, ведь 500 долларов и 500 евро – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. По нынешнему курсу это приблизительно 13 тыс. грн и 15 тыс. грн соответственно.

Напомним, что сегодня средняя зарплата в Украине составляет 8725 грн. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев