Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Украине в мае этого года собрали 442 авто, в мае 2008 - 40 тысяч

Речь идет не только о "легендарны" "Ланосах", но и других марок автомобилей крупноузловой сборки.

Александр ГОЛОВАСТОВ 13 июня, 16:59

В Украине в мае этого года собрали 442 авто, в мае 2008 - 40 тысяч

В мае этого года в Украине выпустили 442 автомобиля. Это в 90 раз меньше, чем было выпущено в 2008 году. Такую статистику приводят в сообщении ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром".

Все эти четыре сотни автомобилей собрали на одном заводе крупноузловой сборки "Еврокар". То есть там собирают, как конструктор, машинокомплекты из ЕС европейских марок. Полноценным автопроизводством, а тем более отечественным, это назвать нельзя. Из этих авто 374 штуки - "Шкоды". Их собрали на 39% меньше, чем в апреля этого года. По сути даже крупноузловая сборка стремится к нулю. 

- По сравнению с майским результатом прошлого года, несмотря на катастрофически низкую базу сравнения, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5 процента. Продолжает демонстрировать негативную динамику производство коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 производство коммерческих авто упало почти на 17%, а к апрелю текущего года в половину, до 5 штук, - сказано в сообщении. 

Но не все так плохо. Производство автобусов увеличилось по сравнению с апрелем прошлого года, но тоже в своих мизерных масштабах.

- Производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 штуки, - сказано в сообщеннии. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев