Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

И снова здравствуйте! Сорос предсказал глобальный экономический кризис

По словам миллиардера, сегодня все, что могло пойти не так, пошло не так.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 30 мая, 10:17

И снова здравствуйте! Сорос предсказал глобальный экономический кризис

Похоже, Украину в будущем ждет небольшой бонус от того, что ее не торопятся принять в большую европейскую семью, ведь саму Европу ждет незавидное будущее. Миллиардер и известный "предсказатель" Джордж Сорос без всяких экивоков заявил: Европейскому союзу предстоит столкнуться с неизбежной угрозой в виде крупного мирового финансового кризиса.

По словам Сороса, все, что могло пойти не так, пошло не так, так что кризис практически неизбежен. Миллиардер назвал множество причин, которые медленно, но уверенно ведут Европу к краху.

1.Укрепление доллара и бегство капитала с развивающихся рынков.

2. Срыв ядерной сделки с Ираном и разрушение трансатлантического альянса ЕС и США, что, в свою очередь, окажет негативное влияние на европейскую экономику и приведет к девальвации валют развивающихся стран.

3. Европейский кризис с беженцами и политика жесткой экономии, которые вытолкнули во власть популистов.

4. Территориальная дезинтеграция – в первую очередь, выход Великобритании из ЕС. Таким образом, слова о том, что Европа находится в опасности, больше не являются фигурой речи, это суровая реальность, подытожил Сорос и посоветовал Европе разработать и профинансировать "план Маршалла" для Африки, который мог бы снизить миграционное давление. Кроме того, миллиардер считает, что Евросоюзу необходимо радикально трансформироваться, в том числе и разрешить странам-участницам не присоединяться к зоне евро.

Впрочем, экономическая отдаленность от Европы вовсе не является панацеей от кризиса. Эксперты, опрошенные "КП" в Украине", убеждены: волной от коллапса мощных экономик с головой накроет слабые и неустойчивые страны, к числу которых относится и Украина.

Во-первых, приток иностранных инвестиций, и без того очень слабый, совсем сойдет на нет.

Во-вторых, нарушенная стабильность международной финансовой системы ударит и по нашей гривне.

И, наконец, неустойчивая ситуация на сырьевых рынках просто добьет украинскую экономику, ведь около 70% отечественного экспорта составляет сырье.

В тему

Чем грозит Украине новый мировой финансовый кризис

Доклад МВФ: рост мировой ВВП говорит о предстоящем финансовом кризисе 

О грядущем экономическом кризисе первыми узнают акушеры-гинекологи

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев