Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Соцсети обсуждают запуск Apple Pay в Украине: "Старбакс и ровная трасса Киев-Одесса близко!"

Сервис позволяет расплачиваться с помощью iPhone или Apple Watch.

Ирина СОСНИНА 17 мая, 10:42

Соцсети обсуждают запуск Apple Pay в Украине:  Старбакс и ровная трасса Киев-Одесса близко!

В четверг, 17 мая, в Украине заработал сервис бесконтактной оплаты от Apple - Apple Pay. Первыми это заметили клиенты "ПриватБанка", которые хотели обновиться на новую версию мобильного приложения "Приват24". В описании было сказано: "Apple Pay теперь работает на вашем iPhone".

Twitter банка намекнул на новую функцию, опубликовав видео сотрудника, который ел зеленое яблоко. Позже банк все-таки признался в запуске сервиса.

- Дождались. Мы запустили Apple Pay в Украине! В такой день можно все, на что не хватало духа в обычные дни: купить платье, которое забраковали родственники; пойти в паб, сделать тату. А самое приятное - рассчитываться своим iPhone или Apple Watch, - сообщил Facebook банка.

Android Pay заработал в Украине в ноябре 2017 года. После этого "ПриватБанк" говорил, что Apple Pay тоже не за горами. Запуск платежной системы ожидали в июле, отмечает AIN.UA.

Что дает Apple Pay

Авторизация в Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью гаджета Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого устройство достаточно поднести к терминалу.

Чтобы настроить Apple Pay, нужно обновить приложение "Приват24" до последней версии. Сервис работает с iPhone, начиная с 6 поколения, а также с Apple Watch. В Киеве есть возможность оплачивать с помощью Apple Pay метро. Сервис работает и в авиарежиме.

Банк опубликовал подробную инструкцию, как настроить сервис.

Как запуск обсуждают в соцсетях

"Apple Pay - это история о том, как Украина обскакала все Балканы и Центральную Европу".

"Только что успешно рассчитали человека через ApplePay. Ликую".

"Цивилизация!!! Apple Pay заработал".

"Сегодня зайду в метро с помощью часов?"

"Apple Pay теперь есть в Украине. Старбакс и ровная трасса Киев-Одессе уже совсем близко!"

"С одной стороны, ПриватБанк запустил Apple Pay, с другой стороны - у меня со вчерашнего дня нет в доме воды. Испытываю смешанные чувства".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев