Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Гонконге хотят строить жилье в водопроводных трубах

Несколько неожиданный вариант микродома представила компания James Law Cybertecture.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 9 марта, 10:53

В Гонконге хотят строить жилье в водопроводных трубах

Квартирный вопрос, видимо, беспокоит не только нас. Но если в Украине предпочитают жить по принципу "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", то в Гонконге пошли по другому пути. Правда, предложенный вариант представляется несколько сомнительным. С другой стороны, после капсульных гостиниц, человека уже мало чем можно удивить.

Итак, дом OPod Tube House, сделанный из стандартной бетонной трубы, предназначен для молодых людей, которые не могут позволить себе приобрести жилье в мировых мегаполисах, пишет финансовый портал.

Представленные в Гонконге дома сделаны из бывших водопроводных труб диаметром чуть более двух с половиной метров. Жилье спроектировано для одного или двух человек, жилая площадь – порядка 93 "квадратов". Для сравнения: общая площадь смарт-квартир, которые в последнее время активно предлагаются в Киеве, - менее 20 квадратных метров.

Но вернемся к квартирам в трубах. Внутри труб предусмотрены стандартные удобства, гостиная с раскладывающейся кроватью, мини-холодильник, ванная комната с душем и место для хранения одежды и личных вещей.

Несмотря на то, что каждая труба весит около 22 тонн, их установка не требует много средств и усилий. Трубы легко крепятся друг к другу, что минимизирует стоимость установки.

Кроме того, их легко хранить и можно устанавливать в любом небольшом неиспользуемом месте в городе — например, в переулках и под мостами.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев