Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Рейтинг Forbes-2018: в Украине стало больше миллиардеров

Несмотря на внутренние экономические трудности Украины, практически все в этом списке увеличили свой капитал. Кроме того, рейтинг пополнил Вадим Новинский.

Денис ГЛУХОВ 6 марта, 23:36

Рейтинг Forbes-2018: в Украине стало больше миллиардеров

Журнал Forbes представил очередной рейтинг миллиардеров. Список возглавил основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние достигло 112 миллиардов долларов. Второе и третье место поделили между собой основатель Microsoft Билл Гейтс и Уорен Баффет. Что же касается представителей Украины, то их по сравнению с прошлым годом стало больше.

Украинские миллиардеры стали богаче

Самым богатым в Украине остался Ринат Ахметов. Его состояние достигает 5,5 миллиардов долларов. По сравнению с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 0,9 миллиарда.

Далее располагается Константин Жеваго с состоянием 1,6 миллиарда долларов. Он за последний год стал богаче на 0,4 миллиарда.

Тройку лидеров закрепил за собой Юрий Косюк. Его состояние увеличилось на 0,3 миллиарда и достигло цифры в 1,5 миллиарда.

На четвертом месте расположился Виктор Пинчук с состоянием в 1,4 миллиарда долларов, который стал богаче на 0,1 миллиарда долларов.

Пятое место – Геннадий Боголюбов. В этом рейтинге он один из немногих, чье состояние уменьшилось. В этом году у него 1,2 миллиарда долларов, а в прошлом было 1,4.

К шестой строчке скатился Игорь Коломойский, состояние которого оценивается в 1 миллиард долларов. В прошлом году у него был 1,1 миллиард долларов.

Седьмым украинским миллиардером стал Вадим Новинский. Его состояние также оценивается в 1 миллиард долларов. Еще год назад Новинский не входил в данный список Forbes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes составил рейтинг лучших стран для бизнеса

Журнал Forbes составил рейтинг стран, которые лучше всего подходят для ведения бизнеса. Список возглавила Великобритания, т.к. ее экономика растет вопреки экспертным прогнозам. Также лидирующие строчки заняли Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция и Канада. Что касается Украины, то мы оказались лишь на 80-м месте и прилично отстали от наших географических соседей. Россия заняла 58 место, Польша 34, а Молдова – 84.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев