Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Бензин начал дешеветь вслед за долларом: какую цену ждать к концу февраля?

Но до соотношения литр за доллар пока еще далеко.

Андрей ГАЦЕНКО 13 февраля, 12:06

Бензин начал дешеветь вслед за долларом: какую цену ждать к концу февраля?

На этой неделе некоторые сети АЗС начали снижать цены. Кто-то опустил стоимость бензина на 50 копеек, а самые "гибкие" скинули больше одной гривны. Импортный бензин продается по 32 гривны, а самый популярный бензин марки А-95 украинского производства уже в некоторых сетях стоит около 29 грн.

- В связи с охлаждением европейских котировок и укреплением курса гривны появились предпосылки для поэтапного снижения цен на нефтепродукты в Украине, - говорит директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн. - По нашим расчетам, во второй декаде февраля розничная стоимость бензина А-95 может снизиться на 70 коп. – до средних значений 29,75 грн/литр. Стоимость дизтоплива может снизиться до 27,50 грн/литр. При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./литр. В случае ускоренного снижения нефтяных котировок и курса валют, можно ожидать и более быстрого снижения цен на украинских АЗС.

Правда, до соотношения цены – литр бензина за доллар еще не дотянул даже украинский бензин. Стоимость зеленого снизилась до 26,8 грн, а бензин стоит минимум на две гривны дороже. Сэкономить получается разве что при помощи системы скидок для постоянных клиентов, которые позволяют покупать топливо на гривну-две дешевле.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев