Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Апелляционный суд отказал в претензии компании Ахметова на "Укртелеком"

Компания ЕСУ, которая входит в ахметовский холдинг СКМ и владеет "Укртелекомом", проиграла апелляцию.

Александр ГОЛОВАСТОВ 12 декабря 2017, 14:50

Апелляционный суд отказал в претензии компании Ахметова на  Укртелеком

Компания "Укртелеком" может сменить собственника. Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу компании ЕСУ на решение районного суда, принятого по иску Фонда госимущества. ЕСУ владеет 92,7% акций "Укртелекома" и входит в структуру холдинга СКМ миллиардера Рината Ахметова. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

- ЕСУ категорически не согласна с решением Апелляционного суда, и будем использовать все процессуальные возможности, в том числе - подачу кассационной жалобы, - заявила пресс-служба компании. 

В компании подчеркнули, что предыдущие проверки Фонда госимущества нарушений не выявили, а вот последняя была проведена с нарушениями. Там пообещали подать теперь уже кассационную жалобу. 

История вопроса 

Фонд госимущества подал в суд на признание недействительными прав владения ЕСУ "Укртелекомом". Дело в том, что при заключении договора в марте 2011-го на приватизацию государственной компании связи покупатель, то есть ЕСУ, обязался инвестировать на развитие "Укртелекома" 450 миллионов долларов в течение пяти лет. Последняя проверка Фонда показала, что таких инвестиций сделано не было. К слову, ЕСУ приобрел "Укртелеком" за 10,6 миллиардов долларов. 

19 октября  хозяйственный суд Киева вынес решение в пользу Фонда госимущества, что фактически значит лишение ЕСУ прав на управление "Укртелекомом".

Компания подала в апелляционный суд, который 12 декабря подтвердил решение суда нижестоящей инстанции. 

КСТАТИ

Стационарный телефон снова подорожает

Предложенные "Укртелекомом" изменения максимальных тарифов на 2018 год в среднем повысят цену на 8,3%. В городе абонентам надо будет платить три гривны в месяц больше, а в селе - на пять. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев