Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Курс биткоина впервые превысил 15 тысяч долларов

Курс самой популярной криптовалюты побил очередной исторический рекорд.

Ирина КУШНИР 7 декабря, 11:58

Курс биткоина впервые превысил 15 тысяч долларов

Курс биткоина продолжил рост и обновил исторический рекорд. Так, по состоянию на 11:11 по Киеву криптовалюта стоит 15 066,70 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи Coinmarketcap.

Его капитализация превысила 252 миллиарда долларов. Это на 17,8% больше, чем на закрытии вчерашних торгов.

Отметим, что еще утром, 7 декабря,  курс биткоина был более 14 тысяч долларов.

Днем 6 декабря биткоин занял шестую строчку рейтинга наиболее крупных валют в мире.  Теперь же криптовалюта заняла пятую строчку по капитализации после доллара, евро, китайского юаня и японской иены. 

Стали известны первые биткоиновые миллиардеры

Первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали близнецы-братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые купили криптовалюту на деньги, выигранные у Марка Цукерберга в суде.

Как правильно открыть "ферму", чтобы зарабатывать криптовалюту

Даже для тех, кто лишь краем уха слышал о биткоинах, майнинге и прочем, есть возможность обзавестись собственной виртуальной фермой - такие продаются и в интернете, и даже по объявлению на столбах. 

- Ферма - это коробка, состоящая, как правило, из 6 видеокарт, - рассказывает Александр, менеджер магазина майнинг-ферм в Киеве. - Места занимает не много - до 75 см в длину. Но важно охлаждение, поэтому в такую погоду ее можно держать на застекленном балконе, ведь видеокарты работают 24 часа в сутки. 

Потребление электроэнергии такой фермы составляет 1 квт в час и по итогам месяца влетает в копеечку - примерно 1200 гривен. Но еще же нужно мощное охлаждение! Впрочем, и сама ферма не для бедных - от 2500 долларов. Все зависит от мощности видеокарт и производства. Как ее создать рассказывает специалист майнинг-фермы. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев