Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Держатели карт Mastercard от ПриватБанка смогут рассчитываться с помощью смартфонов с Android Pay

Google в партнерстве с Mastercard и ПриватБанком объявили о запуске нового сервиса в Украине.

 1 ноября 2017, 13:03

Держатели карт Mastercard от ПриватБанка смогут рассчитываться с помощью смартфонов с Android Pay

1 ноября Украина стала 15-й страной в мире, где Android Pay предоставляет своим пользователям доступ к бесконтактным расчетам смартфонами.  

Как рассказали разработчики, запуск системы Android Pay стал возможным благодаря развитой системе приема бесконтактных карточек в стране, прежде всего, благодаря усилиям ПриватБанка в развитии этой сети, а также, благодаря глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard DigitalEnablement Service (MDES), запущенной ранее в Украине. 

Надо отметить, что цифровая платформа дает возможность превратить практически любое NFC-устройство с подключением к интернету в безопасный платежный инструмент.

Открыт платежный безвиз

Для оплати с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что который обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.  

"Мы ежедневно работаем над тем, чтобы сделать процесс оплат простым, быстрым и максимально защищенным. Наша платформа Masterсard Digital Enablement Service (MDES) обеспечивает безопасное шифрование данных карт для расчетов из разных устройств. Сегодня на базе MDES ми реализуем рушение для мобильных оплат в около 30 стран мира.

Только на протяжении последнего года количество расчетов с MDES выросло более чем в 100 раз.

Больше всего так рассчитываются в Великобритании, Канаде, Польше, России и США. Мы уверены, что открытость украинцев к инновациям позволит Украине стать одной из стран-лидеров по количеству оплат со смартфона", - рассказала Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Необходимо отметить, что ПриватБанк сталпервым на сегодня банком в Украине, клиенты которого, могут пользоваться данным сервисом. Кроме того, ПриватБанкявляется самым крупным в Украине эмитентом з 28 млн активных карт и эквайером с самой широкой сетью POS-терминалов (142 тысячи, из которых - 86 тыс. бесконтактные). 

"Мы гордимся тем, что стали первым украинским банком, который запустил Android Pay для своих клиентов и открыл "режим платежного безвиза" для более чем 4 миллионовпользователей Android-смартфонов, и именно уровень развитиятехнологий самого большого украинского банка стал тем аргументом, который убедил наших партнеров в потенциале рынка", — подчеркнул руководитель “Розничного бизнеса” ПриватБанка Алексей Шабан.

 

Кстати 

По данным исследования Impact of Innovation от Mastercard, более 90% пользователей используют смартфон чаще, чем другие гаджеты. В Украине уровень проникновениясмартфонов составляет 44%, а уже у 2020 году эксперты прогнозируют - 71%. Уже сегодня 72% украинцев готовы оплачивать покупки со смартфонов: с ними украинцы проводят более 4 часов ежедневно.  

Бесконтактные платежи Mastercard принимаются в более чем 6,5млн точек 97 стан мира. В Украине оплатить бесконтактно можно не только в торгово-сервисной сети - кафе, ресторанах, супермаркетах, аптеках и даже вендинговых автоматах, а и в Киевском метро, фуникулере, скоростном трамвае, на парковках, в зоопарке и школах столицы и автобусах вМукачеве. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев