Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ: гречка может подорожать до 40 гривен

Цены гречневой крупы в сентябре может вырасти до 40 гривен за килограмм. При этом свинина, яйца и сало уже существенно взлетели в цене.

Татьяна НЕЧЕТ 5 сентября, 08:10

СМИ: гречка может подорожать до 40 гривен

В сентябре до 40 гривен за килограмм может вырасти стоимость гречки. Но с появлением нового урожая цены должны несколько снизиться. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Сейчас, по данным Государственной службы статистики, средняя стоимость килограмма гречки составляет 24,25 гривны. 

В то же время в Минагро заявили, что факторов для такого роста цен на гречку нет.

- Такие колебания могут иметь исключительно спекулятивный характер, - отметил первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк.

Кроме того, в августе очень подорожала свинина - уже свыше 100 гривен за килограмм, а за последние 10 дней месяца - 60% продуктов социальной корзины.  Зато подешевели морковь и лук - на 60 копеек.

- Второе место поделили сало и яйца, цена на которые выросла на 1,7 гривны. Отныне сало стоит 51,4 гривен за кг, а куриные яйца - 16,8 гривны за десяток. Следует сказать, что подорожали говядина и куриная тушка, соответственно на 90 и 70 копеек, - написал в "Фейсбуке" генеральный директор Украинской ассоциации торговый сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на украинские продукты догоняют европейские

Август этого года выдался аномальным. Несмотря на то, что гривна остается стабильной, цены на продукты питания оказались существенно выше, чем годом ранее. Больше всего за год подорожало мясо и некоторые сезонные овощи. Как говорят специалисты, курятина в Украине уже сравнялась по цене с некоторыми странами ЕС.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев