Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Собчак выступит в Киеве на форуме YES

Последний раз журналистка приезжала в Украину в 2015 году.

Марина ТИЩЕНКО 12 сентября, 14:28

Собчак выступит в Киеве на форуме YES

Журналистка, телеведущая и политик Ксения Собчак 15 сентября планирует выступить в Киеве на конференции "Ялтинской европейской стратегии" (YES). Ее имя значится среди спикеров на сайте форума с пометкой "общественный деятель".

В этот же день в рамках YES выступят премьер-министр Владимир Гройсман, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, экс-министр финансов Наталия Яресько, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, музыкант Святослав Вакарчук.

Как сказано на сайте форума, тема второго дня звучит как "Будущее поколение всего".

- Участники встречи будут обсуждать будущее Украины и судьбу минских договоренностей в широком контексте долгосрочных перспектив восточно-европейского региона, проблему газопровода Северный поток-2 в контексте интересов Украины и Европы, а также будущее России после Путина. Отдельная сессия будет посвящена инвестированию и возможности преодоления бедности, - сказано на сайте мероприятия.

Собчак числится в базе "Миротворца"

Ксения Собчак с 7 марта числится в базе сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым в апреле 2014 и июле 2014 г", "манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов" и "оправдание российской оккупации Крыма".

Собчак внесли в базу "Миротворца" после того как она запросила у украинской стороны разрешение на въезд в Крым в разгар президентских выборов в России. Украина разрешение не дала. Попадание в базу "Миротворца" Собчак назвала глупостью. СБУ о запрете на въезд для Собчак не объявляла.

Последний раз Собчак была в Украине в октябре 2015 года. Тогда в Доме писателей в Киеве по инициативе журнала L'Officiel Украина и бутика "Bulgari" прошел круглый стол на тему моды. Собчак выступила его модератором как главные редактор российской версии L'Officiel. За несколько месяцев до этого, в июне 2015 года, Собчак приехала в Одесскую область, чтобы взять интервью у Михаила Саакашвили, которого тогда назначили губернатором.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев