Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киркоров и Басков потрясли публику скандальным номером

"КП" в Украине" посмотрела провокационное видео двух известных артистов.

Оксана ГОНЧАРУК 10 сентября, 18:37

Киркоров и Басков потрясли публику скандальным номером

Сегодня только ленивый не обсуждает свежий клип "Ибица" от 51-летнего Филиппа Бедросовича и 41-летнего Николая Викторовича. Почти 7-минутное видео за несколько дней после премьеры собрало уже больше 3,5 миллиона заходов и бездну противоречивых комментариев.

Киркорова как автора музыки поклонники обвиняют в том, что он сплагиатил сам себя.

"Цвет настроения - синий" просто переделали - и все. Халявщики!" - обвиняют композитора слушатели.

Ладно бы мелодия повторилась - ну лень Киркорову было музыку сочинять. Но сам клип многих поверг в шок. История жесткого противостояния двух суперзвезд, где они друг друга топят, душат, поджигают и вываливают в фекалиях, и все это с использованием ненормативной лексики, показалась издевкой с точки зрения того, что два народных артиста России заделались фриками и без зазрения совести стебутся сами над собой.

"Я-то думал, что наша эстрада находится на самом дне, а нет... снизу постучали Киркоров и Басков", - комментируют "Ибицу" в соцсетях.

Клип у Баскова и Киркорова получился действительно смелый, но смешной же, черт возьми. Два артиста послали свой забронзовевший имидж и, как говорится, гонят беса. И судя по титрам, до такой жизни они дошли не сами по себе, авторами идеи этого "кина" являются два российских кавээнщика и по совместительству сценаристы "Вечернего Урганта" Григорий Шатохин и Вадим Селезнев.

Шатохин и Селезнев - парни молодые и наглые, а Киркоров и Басков, хоть и немолодые, но тоже наглые, веселые и, кстати, большие мастера провокаций. Вот и сошлись, да еще подписали под свое чудачество Шнура, Леонтьева, Гарика Харламова и Аниту Цой. Да еще и денег заработали, судя по обилию продакт-плейсмента в кадре. Единственное, что режет, это само использование слова "Ибица", которое подается исключительно с ударением на второй слог, как явная нецензурщина. Но, когда ты имеешь дело с фриковой комедией, подобная игра слов вполне уместна. Это же не Алина Гросу, которая на весь мир с очень серьезным лицом запела "Хочу я баса", объясняя всем, что она просто любит низкие частоты. Клип "Ибица", кстати, запретили на нескольких российских телеканалах, все-таки решив, что по стебу перебор.

- Ну давайте запретим интернет, криминальную сводку, фильмы с любовными сценами, - говорит по этому поводу Николай Басков. - Подростки сегодня пересылают друг другу такие вещи, в сравнении с которыми Филипп Киркоров - святой. Но вообще-то "Ибица" - это в большей степени пародия на популярные в 90-х годах американские комедии, такие как "Полицейская академия". Это все часть шоу. Мы экспериментируем, но это не обязательно должно ассоциироваться с образом жизни человека.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев