Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На детское "Евровидение-2018" поедет участница шоу "Голос"

11-летняя Дарина Красновецкая является соавтором своей конкурсной песни Say love.

Марина ТИЩЕНКО 10 сентября, 12:18

На детское  Евровидение-2018  поедет участница шоу  Голос

Победительницей национального отбора на детское "Евровидение-2018" стала 11-летняя винничанка Дарина Красновецкая. Зритель помнит эту девочку по участию в шоу "Голос. Дети" в 2016 году, где она была в команде Monatik. Об этом сообщает пресс-служба телеканала "UA. Перший".

После "Голоса" Дарина продолжила музыкальную карьеру. Два года подряд она участвует в фестивале "Черноморские игры", где в 2017 году победила в категории "Девушки" (младшая группа), а в 2018-м - в категории "Девушки" (средняя группа).

- У каждого человека есть своя мечта. Моя - это победа в детском "Евровидении-2018!" - говорит Дарина.

У девочки много увлечений: она любит рисовать, путешествовать, занимается современными танцами и умеет играть на фортепиано. В будущем хочет стать известной на весь мир певицей.

На детское "Евровидение" в Минск Дарина поедет с песней Say love ("Говорю любовь"), которую исполняет на двух языках - украинском и английском. При этом Дарина значится соавтором музыки и слов.

Скандал с нехваткой денег

В 2018 году участие Украины в детском Евровидении оказалось под угрозой из-за нехватки денег. Чтобы не отказываться от участия в конкурсе, Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) не проводила телеверсию национального отбора. Отборочный этап прошел онлайн, что позволило минимизировать затраты на производство.

- Несмотря на тотальное недофинансирование, Национальная общественная телерадиокомпания Украины проведет национальный отбор для участия Украины в Детском песенном конкурсе Евровидение-2018, правда отборочный этап состоится онлайн. Участие в международном конкурсе предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союза- организатора конкурса - за участие в соревновании. В условиях недофинансирования компании, НОТУ не имеет финансовой возможности осуществить все необходимые расходы, - заявили в Национальной общественной телерадиокомпания (НОТУ).

В 2018 году НОТУ получила только 776 млн грн из госбюджета, тогда как необходимо в два раза больше.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев