Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Основатель Pink Floyd и еще 140 артистов объявили о бойкоте "Евровидения" в Израиле

Они требуют перенести проведение конкурса в другую страну.

Марина ТИЩЕНКО 8 сентября, 12:28

Основатель Pink Floyd и еще 140 артистов объявили о бойкоте  Евровидения  в Израиле

Газета The Guardian опубликовала открытое письмо европейских, канадских и американских деятелей культуры, которые высказались против проведения "Евровидения-2019" в Израиле. Среди 141 подписантов - один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор Брайан Ино и норвежская певица Мари Бойне. 

- Мы, нижеподписавшиеся художники из Европы и за ее пределами, поддерживаем сердечный призыв палестинских художников к бойкоту конкурса Евровидение 2019, которое должен организовать Израиль. Пока палестинцы не смогут пользоваться свободой, справедливостью и равными правами, не должно быть никаких обычаев с государством, которое отказывает им в своих основных правах, - сказано в тексте письма.

Артисты считают, что Европейский вещательный союз должен выбрать другую страну для проведения конкурса в 2019 году. Среди подписантов есть шесть артистов из Израиля.

После победы Нетты Барзилай из Израиля премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что конкурс пройдет в Иерусалиме. Это вызвало критику со стороны многих стран из-за спорного статуса Иерусалима. Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как палестинцы видят Восточный Иерусалим столицей будущего палестинского государства. Израиль проводит конкурс среди городов за право принять "Евровидение".

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев