Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Правительство утвердило список патриотических фильмов, на которые даст денег

В него вошли 30 игровых, 30 неигровых и 9 анимационных лент.

Марина ТИЩЕНКО 5 сентября, 18:17

Правительство утвердило список патриотических фильмов, на которые даст денег

5 сентября Кабинет министров утвердил список из 69 патриотических фильмов, для производства и распространения которых средства выделяются из госбюджета. Об этом сообщило агенство "Интерфакс-Украина", но на правительственном портале соответствующего распоряжения пока нет.

В список вошли 30 игровых, 30 неигровых и 9 анимационных фильмов. Среди них "Киборги", "Код предков", "Тарас Шевченко: Первый самурай", "Роксолана", "Я был рожден не для войны", "Рейнджер", "Мишень Антихриста", "Сковорода" и "Воля". Между ними должны разделить 500 миллионов гривен, заложенных в госбюджете. 300 миллионов пойдут на поддержку сериалов, а остальные 200 миллионов на полный метр.

Чтобы никому не было обидно, министерство культуры ранее заявило, что на один проект будет выделяться не более 25 миллионов, при этом делалась поправка на то, что на 100-процентное финансирование может рассчитывать проект с некой суперпросветительской миссией.

Пресс-служба Минкульта 6 августа обнародовала рейтинг из 99 патриотических фильмов, допущенных до второго этапа конкурса. Предположительно, Кабинет министров утвердил первые 69 из них.

Рейтинг из 99 патриотических фильмов, составленный Минкультом. Фото: 195.78.68.75/mcu/control/uk 

В ТЕМУ

Какие фильмы пытаются получить денег у государства

Пока страна загорает на морях, в украинском кинематографе кипят страсти, подогреваемые реальной возможностью получить от министерства культуры Украины деньги на создание кино. Речь идет о патриотическом кино, несущем в первооснове некую просветительскую миссию. Именно его в ходе питчингов отбирал специально созданный при Минкульте Патриотический совет.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев