Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

С Кевина Спейси и Стивена Сигала сняли обвинения в домогательствах

Прокурор сослался на срок давности предполагаемых преступлений, случившихся в начале 90-х годов.

Ирина КУШНИР 5 сентября, 09:40

С Кевина Спейси и Стивена Сигала сняли обвинения в домогательствах

Прокуратура округа Лос-Анджелес отказалась предъявлять обвинения актерам Кевину Спейси и Стивену Сигалу в сексуальных домогательствах, которые произошли более 25 лет назад, сообщил TMZ. Прокурор сослался на срок давности предполагаемых преступлений. 

- Проведение анализа обоснованности и слабости свидетельских показаний не представляется необходимым, - сказано  в постановлении.

Домогательства и каминг-аут

Под решение прокурора попал в первую очередь актер Энтони Рэпп, который первым обвинил Спейси в домогательствах. 

В октябре 2017 года в интервью изданию Buzzfeed Рэпп рассказал, что домогательства произошли 30 лет назад, когда ему было 14 лет, а Спейси 26-лет. Случилось это на одной из вечеринок, которую Спейси устроил в своей квартире на Манхэттене. Под конец вечера Рэпп устал и прилег в одной из комнат, чтобы посмотреть телевизор. Пьяный Спейси подошел и лег на него сверху.

- Он пытался соблазнить меня. Я не знаю, верно ли истолковал его язык, но он пытался вступить со мной в сексуальный контакт. Я смог отскочить от него и закрыться в ванной, - рассказал актер.

Спустя час после интервью Кевин Спейси опубликовал заявление в Твиттере, в котором извинился перед Рэппом и признался, что он гей. Однако спасти ситуацию этот ход не смог. На Спейси посыпались обвинения - как из молодости, так и теперешней жизни, например, от участников сериала "Карточный домик"

Многие звезды Голливуда посчитали, что Спейси своим признанием в гомосексуализме попытался отвлечь внимание общественности от того факта, что он приставал к несовершеннолетнему. 

Все это раздавило карьеру актера. Его не пригласили на съемки сериала "Карточный домик", где он играл главную роль, а также эпизоды с ним вырезали из фильма "Все деньги мира". Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру почетную премию "Эмми". Хорошо, хоть "Оскары" не отобрали.

Можно было бы считать, что на Спейси обозлилась лишь актерская тусовка, если бы не реакция зрителей. В августе в прокат вышла лента "Клуб миллиардеров". Спейси сыграл там роль. Такого треска от провала американская киноиндустрия давно не слышала: в первый день лента собрала 126 долларов - продано было 14 билетов. 45 долларов заплатили зрители в городе Миддлтаун и 9 (то есть 1 билет) в городе Антиок, Калифорния. 

Слухи о нетрадиционной ориентации Спейси ходят давно, но до этого момента он никогда их не комментировал. В интервью 1999 и 2007 годов актер отрицал то, что он гей. Актер никогда не был женат. 

Одна закрыли, другое осталось

Однако, расследования против Спейси продолжаются в Великобритании. Там против актера всего выдвинуто шесть обвинений. С февраля по апрель 2017 года трое мужчин подали заявления в полицию на актера Кевина Спейси, обвинив его в сексуальных домогательствах. Все эти инциденты произошли в Англии  в 1996, 2008 и 2013 годах. 

Сигала обвинили в изнасилованиях

Стивена Сигала обвинила в изнасиловании актриса Регина Симонс, игравшая с ним в фильме "В смертельной опасности". По ее словам, актер принудил ее к сексу в 1993 году. Другая актриса утверждает, что в 2002 году Сигал засунул руку ей в трусы во время кастинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старший брат Кевина Спейси рассказал об отце-педофиле

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев