Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гарик Кричевский отменил восемь концертов из-за конфликта с организаторами тура

Заслуженный артист Украины не поедет в тур по стране. "КП" в Украине" дозвонилась музыканту и его жене-директору.

Оксана ГОНЧАРУК 4 сентября, 19:12

Гарик Кричевский отменил восемь концертов из-за конфликта с организаторами тура

"С огромным сожалением сообщаю,  что концерты в городах: Николаев, Херсон, Полтава, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Днепр, Житомир и Чернигов не состоятся по причине невыполнения организаторами тура условий контракта, - написал Гарик Кричевский в своем Фейсбуке. - От себя лично приношу искренние извинения перед своим зрителем. Делаю это за других людей, чей непрофессионализм и привел к ситуации, когда мы вынуждены отказаться от запланированных концертов".

Срыв большого гастрольного тура - это дело серьезное, тем более что билеты (от 250 до 1000 грн. - в зависимости от города) на большинство концертов Кричевского, которого народ искренне любит, были проданы. Что же случилось?

"Они не захотели платить полностью"

- Все просто, организаторы не выполнили наши требования, - строго сказала жена и директор артиста Анжела Кричевская. - Мы дали один концерт в Одессе, и уже там стало ясно, что не выполнен ни технический, ни бытовой райдер. Когда бытовой райдер не выполняется, это еще можно пережить, но аппаратура не соответствует! Свет, звук, экраны - не те, что требует артист. А это уже нонсенс. Были также изменены финансовые условия, на которых мы работаем. Из того, что они нам в результате предложили, выходит, что артист должен работать по сути в минус. Не понятно также, кто должен был оплачивать работу оркестра, с которым Гарик выступает.

- Вы пытались как-то утрясти возникшие вопросы, ведь тысячи людей уже купили билеты?

- Вся беда в том, что организаторы не слушают нас и считают, что они все делают правильно. Я пыталась общаться по-разному, но в результате стало ясно, что это люди, с которыми не о чем говорить, они попросту непрофессионалы. Мы ведь двадцать раз все проговаривали, и все было нормально. Год вели переговоры перед туром - и в результате они не захотели платить полностью.

"Мы решили спасать зрителей"

В этот момент к разговору подключается Гарик Кричевский:

- Невыполненных пунктов очень много - есть вопросы технические, экономические, логистические, - перечисляет артист. - А те пункты, что выполнены, выполнены непрофессионально. Но я же опытный и знаю: сегодня это просто проблемы, а завтра все превратится в полную неразбериху. Увы, когда люди занимаются не своим делом, все получается плохо. Поэтому мы решили спасать зрителей от провального мероприятия. И важно, что организаторы моих концертов "на местах" не имеют отношения к возникшей проблеме. Проблема с организаторами всего тура. Очень надеюсь, что людям вернут деньги за все купленные билеты!

- Гарик, но вы же не первый день на сцене. Почему вы не работаете с организаторами, которых хорошо знаете?

- В нашем бизнесе работает следующая схема - не мы, артисты, ищем организаторов туров, а организаторы ищут нас. Эта фирма нас нашла сама. Они год вели с нами переговоры - и в результате большая часть условий не была выполнена. Знаете, в моем случае уже не тот возраст и не тот статус, чтобы играть в такие игры. Так что будем ждать других более серьезных предложений. Я обещаю своему зрителю, что мы постараемся сделать все, чтобы в ближайшее время приехать с концертами во все те города, которые были заявлены в туре.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев