Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кинопремьеры недели: пингвины в городе и министр Нищук, сыгравший главу правительства

На этой неделе в прокате: боевик-триллер, очаровательное японское аниме и украинская историческая драма.

Алексей СЫСОЕВ, Оксана ГОНЧАРУК 4 сентября, 18:06

Кинопремьеры недели: пингвины в городе и министр Нищук, сыгравший главу правительства

Праведник - 2

Сюжет

Бывший агент ЦРУ Роберт МакКол ушел со службы и работает таксистом. Каждый день он доставляет по адресу десятки людей. Кому-то он сопереживает настолько, что становится на их защиту, восстанавливая справедливость. Для МакКола в этом смысл жизни. Но однажды преступники убивают Сьюзан - единственного близкого друга Роберта. И несмотря на то, что за преступлением стоит криминальная группировка, праведник вступает в игру, не желая мириться с беззаконием. И тут выясняется, что он опаснее самых опасных людей. 

Впечатление

Продолжение стильного боевика от режиссера Антуана Фукуа ("Волшебная семерка", "Падение Олимпа"), вышедшего в 2014 году. Фукуа всегда отличался умением красиво обставлять драки. Новая работа ценой в 62 миллиона долларов - не исключение. 

Ролевые игры

Для 62-летнего Дензела Вашингтона роль праведника - вещь привычная. В миру он истовый христианин, который не выпускает из рук Библию. В жизни этого актера была всего одна негативная роль в "Тренировочном дне" - и она принесла ему "Оскар". За "Праведника" кинопремию вряд ли дадут - не тот размах. Но два часа на экране творить добрые дела - это Вашингтону по вкусу. 

Цитата: 

- Ты что - Джеки Чан?

Тайный дневник Симона Петлюры

Сюжет

1917-1921 годы. Продолжается отчаянная борьба за независимость Украинской Народной Республики. Лидер УНР Симон Петлюра пытается сдержать агрессию большевистской России. Проиграв борьбу, Петлюра вынужден эмигрировать в Париж. Но и там из-за действий агентов Москвы его жизнь постоянно под угрозой, поскольку он сам - угроза для Кремля. Поэтому руководством органов ВЧК ГПУ и было спланировано убийство Петлюры в Париже, которое осуществил Самуил Шварцбард.

Впечатление

Работа над сценарием длилась шесть лет. А со съемками, на которые были выделены деньги Госкино и Украинского конгрессового комитета Америки, управились за полгода. Снимали во Львове, Киеве, Киевской области, Париже, а также на территории киностудии им. Довженко, где была построена большая декорация нескольких парижских улиц и интерьеров. Например, были воспроизведены улица Расин и ресторан "Бульон Шартье", у которого и был убит Симон Петлюра.

Ролевые игры

Роль Петлюры в картине исполнил актер Одесского театра юного зрителя Сергей Фролов. А легендарных для нашей истории персонажей сыграли актеры-политики: Богдан Бенюк примерил на себя статус президента Украины в лице Михаила Грушевского, а министр культуры Евгений Нищук взлетел над собственной должностью, сыграв премьер-министра Владимира Винниченко.

Цитата: 

- Не споры, а действия нужны. И я буду действовать, иначе завтра мы проснемся в "красном" Киеве.

Фото: Кадр из фильма. 

Тайная жизнь пингвинов

Сюжет

В маленьком городке, который находится достаточно далеко от берега моря, происходит нечто крайне необычное - по улицам стали бродить пингвины, причем в больших количествах. Наблюдательный и любопытный 4-классник Аояма решает разобраться с этим феноменом. Оказалось, что пингвинов порождает девушка, работающая в стоматологической клинике. Она способна превратить в этих уморительных птичек любую банку с колой. Но Аояма не подозревает, что знакомство с девушкой ввергнет его в опасные и увлекательные приключения.

Впечатление

Премьера качественного японского аниме - это всегда праздник для ценителей жанра. А тут целых два часа экранного времени! Режиссера Хироясу Исида вполне можно считать новичком в этом деле, поскольку полный метр про пингвинов - его дебют. Критики уже поговаривают о рождении нового художника. 

Цитата: 

- В этом городе происходят очень странные явления.

Фото: Кадр из фильма. 

КСТАТИ:

"Полицейская академия - 8" выйдет в следующем году

Актер и режиссер Стив Гуттенберг, известный любителям кино по роли Кэри Махони, рассказал о скором выходе картины в Twitter. Правда, без подробностей. Известно лишь, что события новой части "Полицейской академии" будут происходить в Лондоне. По крайней мере, там уже ведутся съемки.

Поклонники давно ждут продолжения картины, последняя часть которой (седьмая!) вышла на экраны 24 года назад.

Интересно, что Стив Гуттенберг покинул "Академию" после четвертой части, вышедшей в далеком 1987-м, но теперь возвращается. Правда, он уже будет одним из наставников новичков.

В Студии New Line также подтвердили, что собираются открыть новый набор в "Полицейскую академию". Причем ремейком займется продюсер оригинала Пол Масланский.

На вопрос, зачем вам это надо, Масланский ответил: "Это оценят те зрители, которые помнят "Академию" и неоднократно видели ее. Мы надеемся открыть новые таланты и приправить фильм лучшими комиками. И, конечно, мы хотим оставить ту чудесную мелодию, игравшую в фильмах".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев