Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ukrainian Fashion Week: модели шагают по крышам и устраивают сафари

В столице проходит отечественная неделя моды, которая станет предвестником сезона весна-лето 2019.

Оксана ГОНЧАРУК 2 сентября, 18:00

Ukrainian Fashion Week: модели шагают по крышам и устраивают сафари

Раньше, когда UFW проходила в октябре, наряды будущего летнего сезона смотрелись более пронзительно – народ уже выхаживал в куртках и пальто, а на подиуме летящие шелка. Сейчас же сарафаны на подиуме и сарафаны в зале. Причем, поскольку в первых рядах публика тусуется очень продвинутая, то работает она на опережение, отчего все тенденции будущего сезона можна изучать уже по ней.

Но, не суть. Коллекции наших модельеров, - а на этой Неделе свое творчество представляют 72 дизайнера в 50 показах, - от того, что лето встретилось с летом, хуже не становятся.

Первые два дня показов подарили нам моду от старожилов UFW – Лилии Пустовит, Лилии Литковской, Елены Бурениной, LAKE STUDIO, Ивана Фролова, Артема Климчука... Причем Лилия Пустовит впервые вышла за пределы основного подиума и показала свои свежие яркие принтованные платья и кружевные образы на крыше киевской высотки. Хотя в хорошую погоду показывать коллекции на выезде, дело нормальное. Модели LAKE STUDIO, например, в воскресенье бойко вышагивали по столичному велотреку.

В первый день очень ярко показался молодой дизайнер Руслан Багинский, тот самый шляпник, кепку которого носит топ-модель Белла Хадид. Руслан на этот раз представил много новых головных уборов – береты, панамы, шляпы с огромными полями, последние - тренд будущего сезона. Также Багинский, который не остановился на шляпках и перешел к созданию одежды, устроил показ-сафари, где за дикую природу отвечали камыши из озер Киевской области. Дизайнер в своей коллекции вдохновлялся одеждой для сафари и ковбойскими мотивами, которые в тренде-тренде. Показ Багинского украсила украинская топ-модель Снежана Онопко, которой очень пошла коротенькая кожаная юбка. 

Два совершенно разных дизайнера Надежда Дзяк и Марианна Сенчина поделились своей страстью к моде 80-х. Их прозрачные платья из легкого цветастого и однотонного шелка, с воланами, драпировками, большими плечами и широкими рукавами, напомнили выпускные вечера школьников СССР. Казалось бы это было так давно, но все возвращается. Хотя в век современного мышления все эти защипы, кулиски и оборочки смотрятся как шуба мамонта. Прийдется привыкать.

Колелкция: RUSLAN BAGINSKIY. Фото: UFW
Колелкция: POUSTOVIT. Фото: UFW
Колелкция: NADYA DZYAK. Фото: UFW 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев