Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Джуна отговаривала Петросяна от развода

Целительница сделала мистическое пророчество, предупредив юмориста, что ему не стоит уходить от Степаненко

 Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Юлия ХОЖАТЕЛЕВА- 29 августа, 18:48

Джуна отговаривала  Петросяна от развода

Евгений Петросян, как и многие артисты, человек суеверный. 

- Евгений Ваганович верит в сверхъес­тественные силы. Было время, носил на себе специальные заговоренные пластины - матрицы, - рассказал "КП" юморист Николай Бандурин. - Пытался таким образом нейтрализовать негативное влияние. И нам эти пластины дарил...

Заряженные матрицы среди отечественных знаменитостей распространял некий питерский чародей, утверждавший, что они могут спасти от недугов и сглаза. Кроме Петросяна чудо-пластинки у мага покупал и сатирик Михаил Задорнов. По словам коллег, Евгений Ваганович закреплял матрицы за ушами, когда выходил на сцену, - чтобы защититься от негативного воздействия публики. А еще приклеивал пластинки на мобильный телефон, надеясь погасить его вредное излучение. 

- Выходить на сцену - это стресс, как бы это ни выглядело легко, - признается актер-юморист Михаил Церишенко. - А в зрительском зале сидят разные люди, и недоброжелательно настроенные тоже. Мы все через мистику проходили...

В 90-х Евгений Ваганович бывал в гостях у знаменитой Джуны.

- Я видел у Джуны и Петросяна, и Задорнова, - рассказал "КП" друг целительницы Валерий Камшилов. - Одна из квартир Петросяна находилась по соседству с ее квартирой. Джуна всегда давала ценные советы всем, кто к ней приходил. Петросяну она говорила: не разводись, иначе будут энергетические потери, и это может сказаться на трудоспособности. Она вообще была за семейные ценности. Вот и меня с женой, когда мы поругались и расстались, соединила вновь. Думаю, Петросян долго не разводился, помня совет Джуны. А почему сейчас решил - это уже другой вопрос. Кончится ли все это добром?

Брак с Петросяном помог карьере Елены Степаненко. Фото: Владимир Бертов

ЧУЖОЙ КАРМАН

Гонорары супругов юмористов из-за развода выросли вдвое

Шумиха вокруг расставания и раздела имущества повысила гонорар юмористов за концерт до 10 тысяч долларов, но выступать они будут отдельно друг от друга.

На судебные заседания вместо Евгения Петросяна и Елены Степаненко ходят их адвокаты. Впрочем, в ближайшее время юмористы без выступлений точно не останутся - их востребованность у организаторов концертов в российских городах резко взлетела. Об этом "КП" рассказал Сергей Лавров, один из самых авторитетных в нашей стране промоутеров. Со вчерашнего дня он занимается гастролями Евгения Вагановича и знает, о чем говорит.

- Сейчас происходит просто Петросян-бум, - рассказал "КП" Сергей Лавров. - Еще год назад Евгений Ваганович ездил по маленьким дворцам культуры и далеко не всегда собирал полные залы. Так же, как и Елена Степаненко. Сегодня организаторы концертов оборвали мой телефон. Все хотят Петросяна! Я уже с ним связался, и мы запланировали большой гастрольный тур.

- А как с концертами у Елены Степаненко?

- На ее выступления, нужно признаться, еще больший интерес.

- С чем это связано? Сочувствуют ей?

- У нас народ очень сентиментальный, понимающий. Когда развелись Игорь Николаев и Наташа Королева, оба собирали огромные залы, у обоих были бешеные аншлаги. Вспомните развод Валерии - она после него еще 10 лет аншлаги собирала. Говорю вам как человек, который организовывал ее концерты. Потом она еще выпустила книгу, фильм сняли... Жаль, что Евгению Вагановичу уже не восемнадцать, а уже 72 года, а то он мог бы еще 20 лет гастролировать, выпускать книги и снимать сериалы на этой волне.

- Так Петросян и Степаненко должны теперь подогревать интерес публики, чтобы залы собирать?

- Такой бешеный интерес как раз потому, что все не придумано. И Евгений Ваганович, и Елена Григорьевна, наоборот, пытаются максимально сохранить в тени свою личную жизнь. А все, что тайно, - сладко и интересно. К тому же эта история про нас. Каждая женщина может всплеснуть руками: "Бедная Степаненко, он завел любовницу!" - и подумать про свой брак. А мужчина - почувствовать солидарность с Евгением Вагановичем: "Бедный Петросян, все хотят забрать!" 

- Сколько выступление Петросяна стоило раньше и будет стоить сейчас?

- Раньше концерт Евгения Вагановича стоил около 7 тысяч долларов. Сейчас будем продавать по 10 тысяч долларов. У Степаненко точно так же - за меньший гонорар она выступать не станет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первый муж Степаненко Александр Васильев: Мы с Леной расстались мирно, без судов

Евгений Ваганович не скрывал, что у него было четыре законных брака. Но и у Степаненко брак с Петросяном уже второй. "КП" дозвонилась ее первому мужу - пианисту Александру Васильеву.

- Александр Владимирович, как вы относитесь к разводу Петросяна и Степаненко?

- Я не знаю, кто такая Степаненко, и знать не хочу! - с раздражением ответил "КП" бывший супруг. - Я не слежу за ее судьбой. Про их развод я слышал, но не обсуждаю. Это их личная жизнь. 

- Сейчас они делят имущество в суде. А у вас во время развода со Степаненко как было?

- Мы расстались нормально, без судов. 

Ранее Васильев рассказывал "КП": "С Леной Степаненко мы познакомились в конце 70-х, когда она после учебы в ГИТИСе пришла работать в "Москонцерт". Конечно, она произвела на меня впечатление: эффектная, с длинными волосами, тоненькая, с потрясающей фигурой. Трудно было не увлечься. Мы развелись, когда она ушла из нашего ансамбля работать к Петросяну. 

- А вам хотелось работать у Петросяна?

- Мы в свое время говорили на эту тему, но я отказался. Могу сказать, что Лена - хороший, нравственно чистый и приличный человек. Мы с ней очень спокойно как встретились, так и простились. И никакого чувства обиды у меня не было ни к ней, ни к Петросяну".

- Когда Лена ушла работать к Петросяну, тот был женат, - рассказал "КП" друг первого мужа Степаненко джазмен Симон Эйленкриг. - Его жена Людмила была референтом в Минкультуре. Петросян ей при разводе оставил квартиру на Кутузовском проспекте. Когда Саша Васильев расстался с Леной, он, конечно, переживал. Думаю, ей был выгоден брак с Петросяном. Лена мечтала о славе, деньгах.

МНЕНИЕ

Ведущая программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая: Полтора миллиарда? Думаю, сумма преувеличена

Фото: globallookpress.com 

Мы задали коллеге Евгения Вагановича вопрос: можно ли заработать на юморе такие деньги? Регина Дубовицкая в этом сомневается:

- Миллиард? Полтора миллиарда? (Около 22 млн долларов. - Прим.ред.) Я давно с Евгением Петросяном не общалась. Но могу сказать, что он 50 лет занимается эстрадой. Очень сильно подозреваю, что никаких полутора миллиардов и близко нет. Артисты бывают разные: одни получают много, другие нет. Я не знаю, сколько получает Петросян, но думаю, что эта сумма преувеличена.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев