Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лидер Pink Floyd попал в "Миротворец" после интервью российской газете

74-летний Роджер Уотерс сказал, что "не очень силен в геополитике", но "Севастополь очень важен для России и россиян".

Ирина СОСНИНА 27 августа, 18:25

Лидер Pink Floyd попал в  Миротворец  после интервью российской газете

Лидер Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных сайта "Миротворец" через несколько часов после того, как вышло его интервью на сайте "Известий".

Информация о 74-летнем британском музыканте появилась в разделе "Чистилище". Создатели украинского сайта обвинили его в "покушении на территориальную целостность Украины" и "участии в попытках легализации аннексии Крыма Россией".

 

Что сказал Роджер Уотерс о России и Украине

Интервью с лидером Pink Floyd появилось накануне его концертов в Москве и Санкт-Петербурге в рамках мирового тура Us+Them.

Виктория Нуланд во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно.

Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия.

Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна… Демонизация России, российского народа и Путина — это печально. Ведь всё это делается не для борьбы с Россией. Это делается, чтобы контролировать собственных граждан, чтобы зарабатывать больше денег.

…на протяжении всего концерта и во время антрактов мы будем показывать, с какими трудностями люди сталкиваются в нынешних условиях, какое беспечное сейчас отношение к человеческим жизням. Напоминать о том, что мир балансирует на грани полного исчезновения, которое может случиться в том числе из-за нынешней борьбы с русскими.

Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: "Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?"

Кто еще попадал в "Миротворец"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев