Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вакарчук не пошел в президенты, в чем-то признался и что-то пообещал

100 тысяч зрителей, почти четыре часа звучания и 38 исполненных композиций – таков итог праздничного концерта группы "Океан Ельзи" в Киеве на НСК "Олимпийский" в День Незалежности.

Оксана ГОНЧАРУК 25 августа, 13:27

Вакарчук не пошел в президенты, в чем-то признался и что-то пообещал

Коротко о самом шоу. Грандиозное зрелище с потрясающей красоты световым и видеоформлением, с интеллигентным неоглушающим, но очень четким звуком. По исполнителям получился очень правильный замес из музыкантов "ОЕ", большой духовой секции и отряда голосистых бэк-вокалистов. В результате все пришедшие 24 августа на концерт стали свидетелями очень фирменного шоу на уровне мирового шоу-бизнеса.

Это так хорошо, что однажды музыканты "Океана Ельзи" придумали эти свои концерты в День Незалежности. Потому что никакие парады с пушечками не заставят тебя быть настолько украинцем, гордым за свою принадлежность к нации, как на концертах этой группы. И это ощущение что ты единое целое с многотысячным человеческим морем твои соотечественников, оно дорогого стоит. И ты на год вперед мощно напитываешься идеей, что ты все-таки не один, и, что вместе мы - сила, способная свернуть горы.

Даже серьезному Нептуну, подчиняющему себе людские океаны, не чуждо такое понятие, как селфи. Фото: twitter.com/s_vakarchuk 

Вы знаете, что больше всего удивляет на концертах "ОЕ"? Люди. Они поют все песни и знают все тексты. И подпевая Славику, они раскрываются навстречу хорошей музыке, демонстрируя щедрость души, которую в будничной жизни прячут, "щоб не замацали".

Как-то так сложилось давным давно, что песни "ОЕ", которые по большей части о любви, стали национальными гимнами. Наверное потому, что музыка в них гораздо красноречивее, чем слова. Нет, поэзия в песнях "ОЕ" прекрасная, но когда ты видишь, как воспринимает ту или иную песню стотысячная аудитория, понимаешь, что в этот момент каждый под сценой эту песню пропускает через себя и поет, да что там, кричит о чем-то своем, выплескивая наружу свое наболевшее и тем самым обновляясь и излечиваясь от душевных ран.

В этом смысле трудно сказать, кто такой Слава Вакарчук - артист, поэт, композитор или психоаналитик. А может быть он - Нептун, который умело управляет своим людским океаном, лихо ведя своего зрителя между гитарными рифами.

Славик и на этот раз не подвел. Такой тонкий и ранимый артист. Такой честный… И это подкупает.

Фото: facebook.com/okeanelzyofficial 

- Когда я писал эти песни и думать не мог, что однажды буду выступать перед стотысячной аудиторией, - признался Вакарчук в тот момент, когда вытащил на сцену свое домашнее электрическое пианинко и стал доверительное петь про "мою маленькую незалежнiсть" под собственный аккомпанимент.

И тут этому парню можно позавидовать. Наверное это очень сильное ощущение, когда перед тобой преклоняется огромная толпа, обожает тебя искренне, подпевает всем твоим песням и верит каждому твоему слову. Причем обожает без всяких там соплей, слюней и дамских влюбленных истерик, как некоторые объекты мужского пола на нашей эстраде, а вдумчиво, по-взрослому.

Фото: facebook.com/okeanelzyofficial
Фото: facebook.com/okeanelzyofficial 

Вакарчука принимают как вожака стаи. Во времена, когда наша нация напрочь лишена моральных авторитетов, Славик действительно воспринимается как гуру, который способен вывести нас в светлое будущее.

Наверное поэтому всех так волновал вопрос, выскажется ли музыкант по поводу своего похода в президенты или нет. И он этого не сделал - и спасибо ему за это. Потому что иногда вместо громких заявлений гораздо уместней спеть со всем залом абсолютно гениальную песню "Обiйми" и на этом поставить точку.

И да! - на следующий День Незалежности мы будем подпевать Вакарчуку и "Океану Ельзи" в Днепре. И если вдруг Славик все-таки выиграет президентские выборы, то петь ему все равно придется, потому что он пообещал. И мы примем это как должное и удивляться не станем, потому что в жизни простых украинцев столько всего было и есть. Ну, разве что "поющего Президента" еще не было.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев