Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Иван Дорн выступил на Jazz Koktebel, несмотря на протесты, но общаться с журналистами отказался

Концерт начался с опозданием в два часа, организаторам пришлось усиливать охрану из-за возможных провокаций.

Марина ТИЩЕНКО 20 августа, 17:17

Иван Дорн выступил на Jazz Koktebel, несмотря на протесты, но общаться с журналистами отказался

Организаторы Jazz Koktebel - 2018 долго держали интригу, но за несколько дней до начала фестиваля все же сообщили, что хедлайнером второго дня станет Иван Дорн. До этого в афише значилось загадочное и интригующее "special guest" (специальный гость - Авт.). Но поскольку громких анонсов его выступления не было, многие мои коллеги, приехавшие на Jazz Koktebel в Черноморск, не знали про выступление Дорна. 

Вполне ожидаемо, что в соцсетях присутствие Дорна на фестивале назвали "зрадой". После скандального интервью Юрию Дудю и гастролей в России на родине уже не один раз пытались сорвать выступления Дорна. Но на этот раз ничего не получилось, хотя и могло.

17 августа концертная программа на основной сцене Nu Jazz называлась "Masterskaya & Friend". Masterskaya - это студия звукозаписи, созданная Дорном в Киеве. И на сцену в этот вечер выходили артисты его лейбла - YUKO, Алиша Паш, группы [О] и "Счастливые люди". Президент фестиваля Jazz Koktebel Лилия Млинарич на пресс-конференции рассказала, что в этом году лейбл Masterskaya стал одним из партнеров фестиваля. 

Первый артист должен был выйти на сцену в 19:30, но концерт начался с опозданием в два часа. По словам очевидцев, радикально настроенные активисты пытались выломать забор, установленный организаторами, чтобы сорвать выступление Дорна. Задержку организаторы объяснили техническими неполадками, но журналисты между собой шушукались, мол, все дело в Дорне. Якобы организаторы усиливают охрану, чтобы не было провокаций.

Дорн вышел на сцену с джазовой программой. Фото: пресс-служба фестиваля

Дорн вышел на сцену с джазовой программой Jazzy Funky Dorn, в рамках которой исполнял свои хиты в совершенно новой аранжировке. На сцене артист прыгал, бегал, снимал с себя майку и даже залез на железную конструкцию сцены. Публика принимала Дорна тепло, никто не кричал "фууу" и не топал ногами, наоборот - искупали в аплодисментах.

Дорн зажигал и в майке, и без нее. Фото: пресс-служба фестиваля 

Я пообщалась с парой человек, которые были против выступления Дорна на фестивале. Но их позиция мирная: мол, мы просто уйдем с его выступления. Такой же позиции придерживается и президент фестиваля Jazz Koktebel Лилия Млинарич.

- У каждого есть собственные мнение и позиция. Если кому-то не нравится артист или его творчество, то он просто не покупает билет на концерт. Все очень просто, - заявила Млинарич на пресс-конференции.

Общаться с журналистами до и после выступления Дорн отказался. Опять же, по слухам, сам он очень боялся возможных провокаций и не хотел лишний раз появляться на виду.

Артист залез на железную конструкцию сцены. Фото: пресс-служба фестиваля

В этом году на фестивале все активности подобрались ближе к главной сцене Nu Jazz. Молодежный телеканал НЛО TV разместил на пляже фестиваля свою забавную фотозону.

- На нашей фотозоне людям не приходится делать что-то сверхъестественное, чтобы получить хорошее настроение и призы. Мы привезли в Черноморск оранжевую зону, где каждый смог проявить свой креатив, насмеяться от души и получить очень крутые подарки, которые будут радовать не один год, - говорит команда НЛО TV.

И днем, и ночью гости делали здесь необычные фотографии и получали за них подарки от НЛО TV.

Гости фестиваля оказались очень креативными в выборе поз для фото. Фото: пресс-служба НЛО tv

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев