Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Актриса из сериала "Счастливы вместе" впала в кому после операции

Врачи хотели отключить Марию Симдянкину от аппаратов жизнеобеспечения, но ее мать уговорила этого не делать.

Марина ТИЩЕНКО 9 августа, 12:26

Актриса из сериала  Счастливы вместе  впала в кому после операции

32-летняя российская актриса театра и кино Мария Симдянкина впала в кому после операции. Девушка на протяжении двух лет борется за жизнь. Об этом рассказала в Инстаграм актриса Елена Ксенофонтова ("Дочки матери", "Кухня"), однако назвать диагноз подруги отказалась.

- Она еще совсем молодая девушка, но уже два года не может выздороветь. Три дня назад ей сделали операцию, после которой она впала в кому, – рассказала Ксенофонтова.

После операции у Симдякиной отказало сердце, почки и легкие. Врачи хотели отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку организм никак не реагировал на лечение. Однако мать актрисы уговорила этого не делать. Прошлой ночь у Симдянкиной начало медленно подниматься давление и сердце заработало.

- В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначала оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Она задышала. Сама! Искусственную вентиляцию легких отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться, – рассказала Ксенофонтова.

Симдянкина состояла в труппе Театра Джигарханяна и Чеховского театра, а с 2011 года работает актрисой и хореографом на малой сцене театра "Русская песня".

В кино и сериалах Симдянкина играла в основном в эпизодических ролях - "Бывших не бывает", "Маргоша", "Кулагин и партнеры", "Возвращение Мухтара", "Счастливы вместе".

Симдянкина исполнила небольшую роль в 153 серии сериала "Счастливы вместе". Фото: скриншот

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев