Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кинопремьеры недели: 22-метровый мегаладон, воинственный дирижер и бабка Шер

На этой неделе в прокате: экшен-триллер, трагикомедия из жизни борца за экологию и мюзикл с хитами АВВА.

Оксана ГОНЧАРУК 7 августа, 18:24

Кинопремьеры недели: 22-метровый мегаладон, воинственный дирижер и бабка Шер

Мег 

Ролевые игры

Джейсон Стэтхем опять спасает население. На этот раз - в воде, вступив в битву с гигантским монстром. Для того чтобы войти в образ, он даже тренировался общаться с акулами в аквариуме. "Плавать так близко к огромным трехметровым акулам… Я бы рекомендовал это всем и каждому!" - храбрится Стэтхем в одном из интервью. 

Сюжет

Международную исследовательскую станцию атаковал гигантский осьминог, в результате ученые оказываются в ловушке на дне морском. Времени мало, поэтому на помощь зовут эксперта по глубоководному погружению Йонаса Тейлора. Это парень замаялся доказывать, что в глубинах океана все еще хозяйничает Мегаладон - гигантская акула, которая, как все думают, вымерла еще миллионы лет назад. Когда-та эта чертова рыбища сыграла с ним плохую шутку и испортила жизнь и карьеру. И теперь, когда Мегаладон опять дал о себе знать, Йонасу придется рискнуть жизнью, чтобы спасти людей из ловушки и сразиться с 22-метровым кровожадным чудовищем. 

Впечатления

Что приходит на ум первым: "Глубокое синее море" и "Челюсти". После этого серьезно о противостоянии человека и акулы никто и не снимал. 

Цитата - Если бы я была такой же смелой, как моя мама. Фото: Кадр из фильма

Мамма Миа! - 2 

Ролевые игры

На манеже все те же: Мэрил Стрип, Аманда Сэйфрид, Колин Ферт, Пирс Броснан и Стеллан Скарсгард, но, увы, состарившиеся на 10 лет. К ним присоединилась Лили Джеймс, которой доверили сыграть Мэрил Стрип в молодости. А еще 72-летняя Шер, которой досталась роль бабки.

Шер извлекла из съемок мюзикла новую для себя идею - записать собственные каверы хитов АВВА. В фильме она исполняет знаменитую песню шведской четверки - Fernando. 

Сюжет

В память о своей маме Донне, скончавшейся год назад, Софи собирается открыть обновленную семейную таверну. На вечеринке она также собирается сообщить всем о своей беременности. По этому случаю на греческий остров Калокаири снова приезжают подруги ее матери - Донни, Таня и Роза, а также три мужа - Билл, Сэм и Гарри. Их воспоминания вырисовывают события далекого 1979 года, из которых Софи узнает историю появления Донны на Калокаири и ее поочередное знакомство с тремя женихами. И вдруг под закат вечеринки на ней неожиданно объявляется Руби - бабушка Софи, которая в свое время отреклась от Донны, когда узнала о ее беременности. 

Впечатление

Продолжение популярного фильма-мюзикла, вышедшего на экраны 10 лет назад. Много моря, много солнца, много музыки 80-х. 

Цитата: - В Украине есть маленькая девочка, которая станет моей дочкой. Фото: Кадр из фильма

Женщина на войне

Ролевые игры

Роль Халлы исполнила известная исландская актриса Халлдора Гейхадсдоттир, известная по фильмам "Металлистка" и "О лошадях и людях". 

Сюжет

Одинокая 50-летняя женщина по имени Халла работает дирижером хора, а вне работы она - предприимчивая защитница окружающей среды с позывным "Горянка". Халла ведет единоличную войну, саботируя работу алюминиевой промышленности в Исландии, которая активно влияет на изменение климата. Однако, планируя очередной "акт вандализма", Халла получает письмо, меняющее все. Ее заявку на усыновление ребенка наконец одобрили. Теперь исландку ждет маленькая девочка в Украине. 

Впечатление

Мировая премьера артхаусной трагикомедии, режиссером которой выступил исландец Бенедикт Ерлингссон, состоялась в Каннах в рамках программы "Неделя критики". Фильм снят в копродукции трех стран: Франции, Исландии и Украины. Наше Госкино выделило на съемки 10 миллионов гривен, а общий бюджет проекта - около 80 млн.

Для украинского зрителя эта картина может стать уроком того, что действовать, даже в одиночку, гораздо эффективнее, чем бездействовать в принципе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев