Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кевин Спейси вернулся, Шарлиз Терон набрала центнер, а Мориц Бляйбтрой подкинул бельишка

На этой неделе в прокате драматический триллер про аферистов, трагикомедия и авантюрная ретрокомедия.

Оксана ГОНЧАРУК 17 июля, 18:41

Кевин Спейси вернулся, Шарлиз Терон набрала центнер, а Мориц Бляйбтрой подкинул бельишка

Однажды в Германии 

Ролевые игры

Главную роль в фильме исполнил звезда немецкого кино, обладатель "Серебряного медведя" Мориц Бляйбтрой ("Достучаться до небес", "Беги, Лола, беги"). И он мастерски вытягивает на себе почти два часа фильма, покоряя своим обаянием не только свою партнершу по фильму, но и всех зрителей. 

Сюжет

Франкфурт, 1946 год. Предприимчивый Давид Берманн и шестеро его друзей избежали ужасов нацистского режима и теперь мечтают эмигрировать в Америку. Когда заветная мечта вот-вот станет явью, прошлое Давида привлекает внимание бескомпромиссной Сары Саймон, представительницы американских войск в Германии. Она подозревает Берманна в сотрудничестве с нацистами и всеми силами пытается вывести его на чистую воду. Но даже "железная" женщина не в силах устоять перед его шармом.

Впечатления

Автором ретрокомедии, премьера которой состоялась на Берлинале, выступил Сэм Гарбарски, режиссер нашумевшей комедии "Ирина Палм сделает это лучше". Это отлично рассказанная история о жизни Германии после окончания Второй мировой войны - тема, нужно сказать, очень редкая в кино. Фильм хвалят за хороший сценарий, очень приличные диалоги, а также за созданную на экране атмосферу того времени. А еще за память, которую авторы фильма вернули людям. 

Цитата: - Ты правда думаешь, что сможешь разбогатеть, следуя правилам? Фото: Кадр из фильма

Клуб молодых миллиардеров 

Ролевые игры

Одной из приманок фильма несомненно станет Кевин Спейси, которого сегодня уже не снимают из-за сексуального скандала. К счастью, авторы этой ленты не стали вырезать Спейси из каждого кадра и наверняка выиграют от этого. Талантливый актер демонстрирует в триллере очередное свое гениальное перевоплощение. 

Еще одно узнаваемое лицо в картине - 27-летний Тарон Эджертон, актер, который стал всем родным, снявшись в двух сериях "Кингсмана" у Мэтью Вона. 

Сюжет

Лос-Анджелес начала 80-х. Группа молодых людей Джо Хант, Дин Карни и Кайл Билтмор организовывают свой Клуб молодых миллиардеров, цель которого - зарабатывать огромные суммы путем только лишь умения красиво убеждать богатеньких лохов и уверенно при этом выглядеть. По сути, они строят классическую финансовую пирамиду. Верховодит в этом деле специалист по финансовым вопросам - Рон Левин, который попросту "кидает" пацанов. И вот уже они сами становятся заложниками собственной пирамиды, подвергая смертельной опасности себя и своих близких. 

Впечатление

Американский драматический триллер является ремейком одноименного мини-сериала, снятого в 1987 году по реальным событиям. У руля процесса не очень известный Джеймс Кокс ("Шоссе", "Простые истины"). 

Цитата: - Я пришла присмотреть за вами. Фото: Кадр из фильма

Талли

Ролевые игры

Шарлиз Терон - настоящая богиня перевоплощения. И если в 2017 году она, худющая и натянутая как стрела, творила всякие пакости в "Форсаже 8" и в "Атомной блондинке", то в "Талли" она играет рыхлую от постоянных беременностей и безмерно уставшую тетку. И играет убедительно. Кстати, ради роли в "Талли" Шарлиз пришлось потолстеть на 16 килограммов.

Сюжет

Когда у женщины рождается третий ребенок, то считать ее одиночкой уже нельзя, даже если папашка этих чад самоустранился от собственных обязательств. Но Марло очень одинока в этом доме, полном народу, а еще она катастрофически устала. Поэтому лучшим подарком на день рождения станет ночная нянька - так решил родной брат многодетной матери. И вот уже в двери ее дома стучится молодая девушка по имени Талли. Если мамаше удастся немного потерпеть странности и причуды няньки, она, возможно, поймет, какое счастье привалило ей и детям…

Впечатление

Эта черная комедия о том, чем женщина была нагружена испокон веков - об ее обязанностях жены и матери, которые она взваливает на себя добровольно, порой не представляя, что за этим стоит. А еще это история про Мэри Поппинс, но для родителей. Создали картину парочка канадцев, специализирующихся на независимом кино - режиссер Джейсон Райтман и сценаристка Дьябло Коуди, известные своим фильмом "Джуно" ("Оскар-2008" за лучший оригинальный сценарий и номинация за "Лучший фильм" и "Лучшую женскую роль"). 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев