Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Открытие ОМКФ: "Кто все эти люди?"

В девятый раз Одесский международный кинофестиваль расстелил свою красную дорожку, успевшую за период существования мероприятия стать предметом гордости, театром абсурда и ярмаркой тщеславия.

Александра КОСТИНА 16 июля, 11:26

Открытие ОМКФ:  Кто все эти люди?

В этом году помпезная проходка перед Оперным театром прошла под негласным девизом зрителей – "кто все эти люди?".

Одесский международный кинофестиваль можно смело назвать единственным важным событием сезона на юге страны. Конечно, не всем приходятся по вкусу программные фильмы, а вот поглазеть на открытие масштабного праздника желающих набегает предостаточно. Бесплатное open-air представление обычно собирает у бортиков сотни любопытных зрителей: "на манеж" запускают где-то мелькавших как бы публичных лиц, подпитывая громкими аплодисментами их эго.

2018-й подмочил, в буквальном и переносном смысле, старт долгожданного ОМКФ (генеральный медиапартнер - канал "Украина"). Организаторы пытались перед началом вечера уберечь "ред капет" защитной пленкой, но у дождя были свои планы на пятницу 13-е. То ли погодные условия, то ли потеря интереса к фестивалю – в этом году "смотровая площадка" практически пустовала. Прежний ажиотаж отсутствовал, судя по ленивым хлопкам редких вкраплений людей по периметру. Возможно, тому причина – затяжное дефиле незнакомцев.

Когда коллеги из пресс-уголка выкрикивают в фото-зону – "кто вы?" (для будущей подписи фотографии) – значит, что-то происходит не так. Профессионалы не могли идентифицировать большую часть "ходоков". Вывод: пригласительные приобрели жаждущие славы граждане или они разошлись партнерам и их друзьям. Действительно причастных к кинематографу или медиа-индустрии личностей было мало.

С зонтами, прикрывая руками сценический грим или натягивая плотно головные уборы – толпа быстрым шагом направлялась к Оперному. На бегу – затяжные телефонные дискуссии прямо возле баннера и прямые эфиры в Инстаграм.

Различия с предыдущими годами отметили многие: скромно, спокойно и скомкано. Без ожидаемого хайпа и эксцентрики. Хоть бы уже кто поскользнулся на мокром ковре, честное слово, взбодрили бы народ!

Довольно тускло на фоне яркого ковра смотрелись наряды дам. Хуже того, они не вызвали у зрителей чувства зависти, а это основной показатель успешности происходящего. Из увлекательного – тюрбаны, будто барышни из бани вышли, платья-сетки, где не видно шлеек от нижнего белья, сарафаны как с Абрикосовой на рынке "7 км". Отличилась певица Солоха, пожаловавшая в костюме а-ля "зайчик из Плейбой". 

Главной звездой девятого ОМКФ стал голливудский актер Эрик Робертс. Брат "красотки" над дресс-кодом тоже не особо заморачивался – джинсики да рубашка с пиджаком. Американского визитера встречали на уровне с Костей Бочаровым – он же Melovin. Кто-кто, а громкие фанаты-меловинаторы ждали своего кумира!

Начало официальной части гости традиционно дожидались в сквере "Пале-Рояль". С прилавков молниеносно исчезли дегустационные напитки, за продолжение банкета пришлось платить. Этот факт возмутил даже тех, кто с видом "королевы Елизаветы" еще 10 минут назад триумфально нёс себя по дорожке.

 В общем, люди покучковались на голодный желудок, да по звонку пошли в зал.

Читайте также

Что покажут на Одесском кинофесте: ожившая коматозница, балерина-мальчик и необычный бордель

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев