Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Владимир Зеленский: Хотим снять продолжение "Слуги народа" уже в этом году

Читатели нашего сайта назвали лучший украинский сериал телесезона.

Юлия КАЦУН 11 июля, 22:00

Владимир Зеленский: Хотим снять продолжение  Слуги народа  уже в этом году

Наше традиционное летнее телеголосование проходило в два этапа - за лучшее шоу и лучший сериал (проголосовать можно было только один раз с одного IP). Лучшим шоу телевизионного года 2017/18 читатели сайта kp.ua назвали "Мир наизнанку - 9" ("1+1"). А вот лидером среди сериалов украинского производства безоговорочно стал второй сезон "Слуги народа" от студии "Квартал 95" - за него проголосовали больше 70% голосовавших, а это почти 16 тысяч человек! 

Создатель фильма Владимир Зеленский сейчас очень занят на съемках комедии "Я, ты, он, она", но нам удалось вырвать его из процесса на парочку вопросов.

О чем будет новый сериал

- Владимир, поздравляем с победой! Зрители очень ждут третий сезон "Слуги народа". Будет? Когда? 

- Мы собираемся снять продолжение. Может быть, оно выйдет в виде полнометражного фильма, потому что очень сложно снимать целый сезон. Но мы хотим это сделать. И хотим сделать в этом году.

Огромное спасибо, что поддерживаете. Потому что, бывает, в какой-то момент непонятно, нужно ли это, не нужно, туда ли мы идем, так ли мы думаем, правильно ли мы делаем, тот ли продукт мы снимаем… Своим голосованием читатели "КП" и наши зрители подтвердили, что верным курсом идем.

- Если бы съемки были уже сейчас, каковы главные темы, которые вы бы подняли в сериале? Что сейчас "болит вам" больше всего?

- Мы не поворачиваем творчество под политику. Но есть темы наболевшие. Понятно, что это тема спокойствия в стране, тема целостности нашей страны. Лично меня беспокоит… Я не могу смотреть на то, как люди лазят по мусорникам. Ну не могу я просто на это смотреть! Мы с ребятами даже "штормили" эту тему в "Слуге народа". Это реальная проблема. Хочется о каких-то реальных и правдивых вещах говорить, которые не только важны для нас творчески, но и которые действительно "болят". 

Любая страна держится на людях. И, наверное, это история о том, что огромное количество людей, у которых крепкие плечи, я сейчас говорю о молодежи, уезжают за рубеж. Их там становится все больше и больше. Это понятно по зарубежным гастролям "Квартала". Раньше, ну, были где-то диаспоры - в Германии, Америке, Польше… Но сейчас нас просят приезжать почаще, потому что залы там набиты. И это говорит о том, что наши люди там. С одной стороны, ты радуешься таким аншлагам, с другой - огорчаешься, что эти аншлаги вызваны тем, что украинцы ищут себе хоть какое-то место для жизни.

"Пока мне Вакарчук не ответил"

- Недавно, поздравляя украинцев с Днем Конституции, вы записали видео, где обратились к еще одному лидеру мнений Святославу Вакарчуку, намекнув на участие в президентских выборах. Цитируем: "Слава, ну шо - ты да или нет? Потому что, если ты железно да или точно нет, ну тогда и я. А то все снова спрашивают: ну шо я, ну шо я… А шо я? Я-то понятно. Шо ты? Просто если ты и я, то это мы. Понимаешь? А если мы - то это всех!". Этим видеообращением вы многим вышестоящим пощекотали нервишки?

- Честно говоря, я не старался кому-то из вышестоящих щекотать нервишки. Я хочу, чтобы меня правильно понимали. Любая история, как бы то ни было связанная с политикой, меня не интересует. Меня не интересует какая бы то ни было ассоциация со всеми людьми, которые когда-либо были у власти в нашей стране. Для меня это совершенно другой мир. Это они в нем живут. А мы, "Квартал 95", как я считаю, живем в совершенно другом мире. Тот мир от меня далекий, и я не хочу, честно говоря, вымазываться во всем этом, где-то рядом с ними пробегать, на фоне чем-то махать и так далее. Поэтому Славу я и спросил.

- Что ответил Вакарчук?

- Пока мне ответа не поступило никакого (смеется). Но это было очень прикольно. Все об этом говорят. Поэтому я и решил в такой форме обратиться к нему. 

Итоги голосования

Какой украинский сериал вам понравился больше всего?

 1. "Слуга народа. От любви до импичмента" ("1+1") 73,65%

 2. "Школа" ("1+1") 10,86

 3. "Суперкопы-3, 4" (НЛО TV) 2,04 

 4. "Дефективы" (НЛО TV) 1, 52 

 5. "Сувенир из Одессы" ("1+1") 1,49 

 6. "Пес-3" (ICTV) 1,28 

 7. "Коли ми вдома" (СТБ) 1,22 

 8. "Тот, кто не спит" (Интер) 1,03

 9. "Кураторы" (НЛО TV) 0,87

10. "Село на миллион - 2" ("1+1") 0,76 

11. "Копы на работе" (ICTV) 0,73 

12. "Опер по вызову" ("2+2") 0,59 

13. "На троих" (ICTV) 0,59 

14. "Нюхач-3" (ICTV) 0,58 

15. "Дежурный врач - 4" ("Украина") 0,45 

16. "За три дня до любви" ("1+1") 0,43 

17. "Кольцо с рубином" ("Украина") 0,41

18. "Путешествие к центру души" ("Украина") 0,27 

19. "Проводница" (СТБ) 0,26 

20. "Гвардия-2" ("2+2") 0,24 

21. "Линия света" (Интер) 0,23 

22. "Заряженные" (НЛО TV) 0,21 

23. "Что делает твоя жена?" (Интер) 0,19 

24. "Стоматолог" ("2+2") 0,07 

25. "Виноград" ("Украина") 0,06 

Голосование проходило на сайте kp.ua. Всего проголосовали 21 450 человек. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев