Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Умер основатель модного дома Benetton Карло Бенеттон

74-летний Карло был самым младшим в семье-основательнице бренда. Его братья Лучано и Джильберто, а также сестра Джулиан до сих пор работают в компании.

Александр ГОЛОВАСТОВ 10 июля, 22:59

Умер основатель модного дома Benetton Карло Бенеттон

Один из чеитырех основателей модного дома Benetton Карло Бенеттон умер в родном итальянском городе Тревизо в возрасте 74 лет. Последние шесть месяцев он боролся с раком. Об этом сообщила  газета Corriere della Sera.

Бенеттон отвечал в компании за взаимодействие самых крупных подразделений и филиалов, а также являлся ее вице-президентом. Его личный капитал в 2015 году составлял 2,9 миллиардов долларов. 

Карло был самым младшим в семье "бенеттоновской четверки": его братья Лучано (83 года) и Джильберто (77 лет), а также сестра Джулиана (81 год) до сих пор работают в компании и отвечают за различные процессы. Сестра ответственна за разработку новых коллекций одежды и координирует линии продукции. Самый старший брат наблюдет за бизнесом и дает советы, но отошел от активной работы несколько лет назад. Джильберто - председатель правления Benetton. 

10 марта 2018 года на 92-м году жизни в своем поместье в пригороде Парижа ушел из жизни легендарный французский модельер Юбер де Живанши.

СПРАВКА

Бренд Benetton основали в 1965 году в коммуне Понцано-Венето, провинция итальянского Тревизо. Тогда же был открыт первый магазин в Италии. Первая коллекция состояла из свитеров. Еще через четыре года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной из главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали спустя 11 лет в начале 1980-х годов. К 2000 году у компании было 6200 магазинов во многих странах мира.

Сейчас этой компании принадлежит десятки крупных фирм и холдингов, в том счисле сельхозхозяйственных. 

КСТАТИ

Шифровки от Живанши

Свой Дом Юбер де Живанши основал в возрасте 25 лет. И 23 года прошло с того времени, как он устроил последнее дефиле. То есть почти равное количество лет прошло от рождения мастера до создания Дома и от ухода на пенсию до ухода из жизни. При шитье это называется "отступом".

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев