Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кинопремьеры недели: Влюбленный Дракула, настоящие горы и Дуэйн Джонсон против законов физики

На этой неделе в прокате: анимационная комедия, документальный фильм про самые высокие вершины мира и экшен с участием небоскреба.

Оксана ГОНЧАРУК 10 июля, 18:40

Кинопремьеры недели: Влюбленный Дракула, настоящие горы и Дуэйн Джонсон против законов физики

Монстры на каникулах

Ролевые игры

Как в Америке, так и в Украине к озвучке мульт­фильма постарались привлечь известных персон. Так капитаншу Эрику озвучила телеведущая Леся Никитюк. Неженатый телеведущий Руслан Сеничкин подарил голос оборотню Вейну, у которого жена и куча детишек. А разноглазому певцу MELOVIN доверили спеть песенку гигантского осьминога Кракена. 

Сюжет

На этот раз компашка из отеля Дракулы решила оттянуться в морском круизе на роскошном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Дракула всей этой затее сопротивлялся до последнего, но нужно знать его дочь Мэвис, перед которой не устоит никто. Вот только незадача - ее папочка неожиданно влюбляется в капитана лайнера загадочную блондинку Эрику. Пока главный вампир бегает на свидания, его дочь пытается разгадать план двуличной капитанши, которая почему-то ненавидит монстров. 

Впечатление

Яркое завершение трилогии о монстрах ценой $65 млн. В режиссерском кресле уже в третий раз американский русский Геннадий Тартаковский. В мультфильме есть шутки и монстры на любой вкус, а еще - месседж о том, что все разнообразие этого мира имеет право на жизнь и что в самом странном всегда можно найти прелести. 

Цитата: - Никогда так не хочется жить, как тогда, когда ты знаешь, что каждую секунду ты можешь умереть. 

Гора

Ролевые игры

В оригинальной версии фильм озвучивает актер, номинант премий "Оскар" и "Золотой глобус" Уиллем Дефо. На протяжении всего фильма он читает отрывки из книги Роберта Макфарлейна Mountains of the Mind. 

Сюжет

Горы - самое неприступное и коварное творение природы. Испокон веков их склоны влекут к себе человечество. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения - сами горы или дерзкие одиночки, стремящиеся подняться "выше неба"?

Впечатление

Этот необычайно зрелищный документальный фильм - результат сотрудничества австралийки Дженнифер Пидом и Австралийского камерного оркестра, одного из крупнейших камерных оркестров мира. На выходе мы получаем Симфонию величественных горных вершин и головокружительные подвиги отважных романтиков, которые стремятся их покорить. Съемки фильма проходили по всей планете - от Непала до Австрии и даже в Новой Зеландии. 

Дженнифер Пидом - известная путешественница и любительница экстрима вложила в фильм всю свою любовь к горам и в их демонстрации достигла новых технических вершин.

Цитата: - Пожар на 96-м этаже. Его не потушить. 

Небоскреб

Ролевые игры

Для того чтобы эффектно висеть на одной руке над пропастью полфильма, актер Дуэйн Джонсон, видимо, и решил спродюсировать "Небоскреб". Почти все время он в кадре и все время творит чудеса, ставя рекорды в прыжках, подтягиваниях, отжиманиях и во всякого рода уловках, котоыре помогают ему выкручиваться из абсолютно безнадежных ситуаций. 

Сюжет

Когда-то Уилл Сойер возглавлял в ФБР команду по спасению заложников, но после одной из операций, став инвалидом, он устроился экспертом по безопасности небоскребов. Но судьба не дает ему "спокойный" хлеб. В Китае террористы поджигают самый высокотехнологичный небоскреб "Жемчужина". И нужно же такому случиться, что на верхних этажах в самом эпицентре возгорания находится семья Уилла. Мужик пытается спасать жену и детишек, но оказывается, что террористы пришли к нему с приветом из прошлого. 

Впечатление

Режиссер Роусон Маршалл Тербер ("Полтора шпиона") за $125 млн снял современного "Крепкого орешка". Экшен получился настолько динамичный, что от него "колбасит" уже на уровне трейлера. Всплеск адреналина у зрителя будет, и не один, хотя некоторые трюки вызывают такие сомнения, что киношников обвиняют в нарушении законов физики.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев