Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Денег нет": Украина впервые не поедет на детский конкурс "Евровидения"

Национальная общественная телерадиокомпания получила в два раза меньше денег на свой годовой бюджет - 776 миллионов гривен. Этого хватит только на зарплаты сотрудникам.

Александр ГОЛОВАСТОВ 9 июля, 11:52

 Денег нет : Украина впервые не поедет на детский конкурс  Евровидения

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) заявила, что испытывает критическое недофинансирование и поэтому не может выделить деньги на участие Украины в Детском "Евровидении"-2018. Об этом сообщила пресс-служба НОТУ.

В НОТУ считают недофинансирование в таких объемах преступным, так как оно лишает компанию возможнорсти производить новые телепередачи, модернизировать оборудование и даже платить обязательные взносы. Выделенных денег хватит только на зарплаты сотрудникам. 

- В этом году НСТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос, и осуществить все обязательные выплаты. В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НСТУ предусмотрено только 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины, - сказано в сообщении. 

- Ежегодные членские взносы в Европейского вещательного союза составляют около 19000000 гривен. Еще 744 млн грн в год необходимо для оплаты труда сотрудников. Производство контента и обеспечения жизнедеятельности компании нуждаются расходов в сумме 150 млн грн и 72 млн грн соответственно. Таким образом дефицит бюджета Общественного в 2018 году составляет 759 млн грн, - подытожили в НОТУ.

Детское Евровидение пройдет в ноябре 2018 в Минске. Украина участвует в конкурсе с 2006 года. С тех пор впервые вынуждена отказаться от участия.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев